CAP patissier

CFA régional Jean Bosco

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Orchies
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect :

- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition),

- des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,

- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. 

Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Programme
Produire des petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

Approvisionnement et stockage

Organisation du travail selon les consignes données

Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes                                                                     
Produire des entremets et petits gâteaux

Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillants, de fruits

Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux

Montage et finition d'entremets et de petits gâteaux

Valorisation  des produits finis
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