CAP patissier - Formation hybride
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Vous fabriquerez, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.
- Vous exercerez votre activité dans le respect des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, et des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
- Vous contribuerez aussi à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. ?
Obtenion d'une validation de niveau 3 (CAP Pâtissier) afin d'occuper un emploi de production en pâtisserie ou de créer une entreprise
Programme
Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
- Gérer la réception des produits
- Effectuer le suivi des produits stockés
- Organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d'hygiène
- Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
- Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
- Évaluer sa production
- Organiser la production
- Préparer des éléments de garniture
- Préparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux
- Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Mesurer le coût des produits fabriqués
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP Pâtissier en accéléré ou à votre rythme - Formation Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Les formations les plus recherchées
Amiens
Beauvais
Tourcoing
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Senlis
Pâtisserie Senlis
Pâtisserie Creil
Cake design Creil
Cake design Amiens
Pâtisserie Amiens
Pâtisserie Anzin
Cake design Anzin
Cake design Armentières
Pâtisserie Armentières