CAP Patisserie en 1 an en formation continue
Lycée Notre-Dame de la Providence
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maîtrise des blocs de compétences du pôle 1
(Tours, petits fours secs et moelleux et gâteaux
de voyage) et du pôle 2 (Entremets et petits
gâteaux) du référentiel officiel du diplôme du
CAP PÂTISSIER.
(Tours, petits fours secs et moelleux et gâteaux
de voyage) et du pôle 2 (Entremets et petits
gâteaux) du référentiel officiel du diplôme du
CAP PÂTISSIER.
Programme
BLOC 1
- Gestion et réception des produits
- Gestion des stocks
- Organisation du poste de travail
- Application et respect des règles d'hygiène
- Élaboration de crèmes selon les techniques
de fabrication
- Assurer préparation, cuisson et finition de
pâtisseries
- Savoir évaluer sa propre production
BLOC 2
- Organisation de la production
- Préparation d'éléments de garniture
- Préparation de fonds d'entremets et/ou de
petits gâteaux
- Montage, garnissage et glaçage d'entremets
et/ou de petits gâteaux
- Maîtriser les décors
- Savoir valoriser sa production
- Savoir mesurer le coût de sa/ses production(s)
- Gestion et réception des produits
- Gestion des stocks
- Organisation du poste de travail
- Application et respect des règles d'hygiène
- Élaboration de crèmes selon les techniques
de fabrication
- Assurer préparation, cuisson et finition de
pâtisseries
- Savoir évaluer sa propre production
BLOC 2
- Organisation de la production
- Préparation d'éléments de garniture
- Préparation de fonds d'entremets et/ou de
petits gâteaux
- Montage, garnissage et glaçage d'entremets
et/ou de petits gâteaux
- Maîtriser les décors
- Savoir valoriser sa production
- Savoir mesurer le coût de sa/ses production(s)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
1990 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
CAP Pâtissier
CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA VAL-DE-MARNE
CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme
À DISTANCE
Finançable CPF
1897 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Pâtisserie
Pâtisserie CPF
Pâtisserie en Ligne
Cake design
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Senlis
Cake design Senlis
Cake design Creil
Pâtisserie Creil
Pâtisserie Amiens
Cake design Amiens
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon