CAP Patisserie en 1 an en formation continue

Lycée Notre-Dame de la Providence

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Orchies
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Maîtrise des blocs de compétences du pôle 1

(Tours, petits fours secs et moelleux et gâteaux

de voyage) et du pôle 2 (Entremets et petits

gâteaux) du référentiel officiel du diplôme du

CAP PÂTISSIER.
Programme
BLOC 1

- Gestion et réception des produits

- Gestion des stocks

- Organisation du poste de travail

- Application et respect des règles d'hygiène

- Élaboration de crèmes selon les techniques

de fabrication

- Assurer préparation, cuisson et finition de

pâtisseries

- Savoir évaluer sa propre production

BLOC 2

- Organisation de la production

- Préparation d'éléments de garniture

- Préparation de fonds d'entremets et/ou de

petits gâteaux

- Montage, garnissage et glaçage d'entremets

et/ou de petits gâteaux

- Maîtriser les décors

- Savoir valoriser sa production

- Savoir mesurer le coût de sa/ses production(s)
Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page