CAP Patisserie en 1 an en formation continue
Lycée Notre-Dame de la Providence
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maîtrise des blocs de compétences du pôle 1
(Tours, petits fours secs et moelleux et gâteaux
de voyage) et du pôle 2 (Entremets et petits
gâteaux) du référentiel officiel du diplôme du
CAP PÂTISSIER.
(Tours, petits fours secs et moelleux et gâteaux
de voyage) et du pôle 2 (Entremets et petits
gâteaux) du référentiel officiel du diplôme du
CAP PÂTISSIER.
Programme
BLOC 1
- Gestion et réception des produits
- Gestion des stocks
- Organisation du poste de travail
- Application et respect des règles d'hygiène
- Élaboration de crèmes selon les techniques
de fabrication
- Assurer préparation, cuisson et finition de
pâtisseries
- Savoir évaluer sa propre production
BLOC 2
- Organisation de la production
- Préparation d'éléments de garniture
- Préparation de fonds d'entremets et/ou de
petits gâteaux
- Montage, garnissage et glaçage d'entremets
et/ou de petits gâteaux
- Maîtriser les décors
- Savoir valoriser sa production
- Savoir mesurer le coût de sa/ses production(s)
- Gestion et réception des produits
- Gestion des stocks
- Organisation du poste de travail
- Application et respect des règles d'hygiène
- Élaboration de crèmes selon les techniques
de fabrication
- Assurer préparation, cuisson et finition de
pâtisseries
- Savoir évaluer sa propre production
BLOC 2
- Organisation de la production
- Préparation d'éléments de garniture
- Préparation de fonds d'entremets et/ou de
petits gâteaux
- Montage, garnissage et glaçage d'entremets
et/ou de petits gâteaux
- Maîtriser les décors
- Savoir valoriser sa production
- Savoir mesurer le coût de sa/ses production(s)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Cake design CPF
Formation Cake design en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours