HACCP formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
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Objectifs
Cette formation a pour objectif de sensibiliser et responsabiliser les exploitants aux obligations particulières. De leur faire acquérir les connaissances obligatoires (normes législatives et règlementaires) relatives à la prévention, la protection et la santé publique. Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale : 1 - Règles de préparations et conservations alimentaires ; 2 - Législation en vigueur (la méthode HACCP) ; 3 - Plan de maîtrise sanitaire ; 4 - Organisation et gestion de l'activité dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Programme
1 - Grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale ; 2 - Analyse des risques liés a une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ; 3 - Principes de l'hygiène en restauration commerciale ; 4 - Microbiologie des aliments ; 5 - Moyens de maîtrise des dangers microbiologiques ; 6 - Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) ; 7 -Démarches administratives liées à l'ouverture d'un établissement de restauration commerciale ; 8- Conditions d'ouverture d'un établissement de restauration commerciale; 9-Plan de maîtrise sanitaire
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