Permis d-Exploitation pour les debits de boissons - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale -HACCP

FAGIHT Formation

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
890 €
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 73 - Chambéry
  • 74 - Annecy
  • 74 - Groisy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Module 1 : Permis d'Exploitation :

Acquisition de connaissances sur les règles fondamentales que doit connaître un débitant de boissons, en vue délivrance du permis d'exploitation (art.23 Loi pour l'égalité des chances du 31 mars 2006 ; décret n°2007-91 2007)


Module 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP) :


Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités relevant de la restauration commerciale, dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Programme
Module 1 : Permis d'exploitation :

  • Les principes généraux du droit (présentation générale, responsabilité civile, droit pénal)

  • les différentes catégories de licences

  • la classification des boissons

  • les fermetures administratives

  • le commerce des boissons

  • les affichages obligatoires

  • les horaires d'ouverture et de fermeture

  • la prévention et la lutte contre l'alcoolisme ; répression de l'ivresse publique

  • la protection des mineurs

  • la revente du tabac

  • la législation sur les stupéfiants

  • la lutte contre le bruit

  • la SACEM

  • la lutte contre les discriminations

  • la vidéosurveillance

Module 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP) :


  • Les principes fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale

  • Les dangers de contamination des denrées

  • Le plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

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