formation chocolatier

Formation Chocolatier à Le Havre (76)

Offre de Formation Le Havre

Cap Chocolatier

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des chocolats et confiseries • Fabriquer des bouchées, confiseries, chocolats • Décorer les desserts • Assurer la gestion des stocks

CAP chocolatier confiseur

EISF
EISF
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... CAP chocolatier confiseur pour devenir artisan chocolatier confiseur ou spécialiste du chocolat et de la confiserie en boulangerie-pâtisserie, en restauration,...

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

LE HAVRE
CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... base Réceptionner et contrôler les marchandises Déconditionner et ranger en réserve Réaliser un état des lieux des stocks et participer...

Initiation- remise a niveau en chocolaterie-confiserie -70h

INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les techniques de base (moulage, collage, assemblage etc.) Réaliser la mise au point du chocolat Travailler les beurres de cacao

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... les marchandises Déconditionner et ranger en réserve Réaliser un état des lieux des stocks et participer à l'inventaire Assurer la...

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Le titulaire du CAP « chocolaterie-confiserie » fabrique, à partir de matières premières, des chocolats, des confiseries et des décors...

Univers cacao signature

INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Travailler une gamme d'entremets et petits gâteaux incluant du chocolat noir, lait et blanc. Fabriquer et aromatiser ses propres pralinés....

Initiation- remise a niveau en chocolaterie-confiseries -35h

INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les techniques de base (moulage, collage, assemblage etc.) Réaliser la mise au point du chocolat Travailler les beurres de cacao

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des masses de base Réceptionner et contrôler les marchandises Déconditionner et ranger en réserve Réaliser un état des lieux des...

Confiseries a base de praline - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de chocolaterie • Conditionner et stocker les produits finis • Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Confiseries a base de guimauve - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprenez les différentes techniques de réalisation des guimauves, cette confiserie ancestrale à la texture si moelleuse qui ne passe jamais...

Confiseries a base de sucre- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sentiment de bonheur et de plaisir à votre clientèle. Vos clients vous remercieront pour toutes ces douceurs sucrées qui ravissent...

Confiseries a base de ganache - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... composant différents types de ganache et confectionnez des recettes originales pour agrémenter les fêtes commerciales et augmenter vos ventes additionnelles....

Confiseries a base de pates de fruits- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez ! Identifier et préparer les matières premières pour la...

Rochers suisses- florentins et autres en-cas au chocolat

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Ne passez pas à côté de l'occasion d'élargir votre gamme de petits produits gourmands et réconfortants. Découvrez la réalisation de...

Confiseries a base de guimauve- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réalisation des guimauves, cette confiserie ancestrale à la texture si moelleuse qui ne passe jamais de mode. C'est le succès...

Confiseries a base de ganache- Blended learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... chocolaterie confiserie. Identifier et préparer les matières premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour la production Organiser...

Confiseries a base de pates d-amandes- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour la production Organiser son poste de travail Réaliser des produits...

Confiseries a base de Gianduja- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez et venez pratiquer avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie....

Confiseries a base de caramel - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vos saveurs pour proposer une gamme de produits qui vous distinguera de la concurrence. N'attendez plus pour faire fondre vos...

Confiseries a base de praline- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie. • Identifier et préparer les matières premières pour la production • Identifier et...

Confiseries a base de nougat et nougatine- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... production Organiser son poste de travail Réaliser des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et entretenir...

Confiseries a base de pates de fruits - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... aux formes variées pour ravir les papilles des petits comme des grands et agrémenter les fêtes commerciales tout en augmentant...

Confiseries a base de caramel -Blended learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Confiseries a base de sucre - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... production Organiser son poste de travail Réaliser des produits de confiserie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et entretenir...

Pieces commerciales en chocolat de printemps

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... (Pâques, 1er avril, Fêtes de mères). Grâce au format mixant distanciel et présentiel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez...

Confiseries a base de nougat et nougatine - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de 2 grands classiques de la confiserie : le nougat et la nougatine. Vous pourrez agrémenter votre gamme de produit...

CAP chocolaterie-confiserie

CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de chocolat. Il exerce son activité sous la responsabilité d'un chef de laboratoire et dans le respect : des procédés...

Confiseries a base de Gianduja - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... exigeants. Les bonbons fourrés au gianduja sont onctueux et croquants, leur texture particulière apporte une explosion de saveur en bouche...

Confiseries a base de pates d-amandes- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Séduisez petits et grands en apprenant à confectionner ces confiseries colorées, sucrées et modelables qui font partie des incontournables pour...

Formations par domaine dans la ville de Le Havre

Haut de page