pizzaiolo

Formation Pizzaiolo à Perpignan (66)

Offre de Formation Perpignan
Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Pourquoi se former comme Pizzaiolo à Perpignan ?

Perpignan est une ville touristique, ce qui signifie qu'il y a une forte demande pour la restauration. En effet, la ville accueille chaque année de nombreux visiteurs, notamment des Français, des Espagnols et des Italiens qui auront plaisir à commander des pizzas. On recense environ 120 pizzérias dans la préfecture des Pyrénées Orientales, aussi bien des pizzerias traditionnelles que des pizzerias à emporter et des pizzerias en livraison. Ce sont autant de lieux potentiels pour trouver un stage pratique ou décrocher un CDD ou un CDI avant d’envisager d’ouvrir votre propre activité de restauration italienne. Une formation de pizzaiolo vous permet d’être opérationnel sur toutes les activités du métier : le travail de la pâte et de la réalisation des pizzas mais aussi l’accueil des clients, la gestion d’un restaurant, le respect des normes d’hygiène et de sécurité, la tenue d’une comptabilité, etc.

Les compétences nécessaires au Pizzaiolo

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler un poste de pizzaiolo ?

Le métier de pizzaiolo peut s’envisager à son compte ou en tant que salarié. En débutant en CDD ou en CDI dans un établissement existant, vous pouvez ainsi peaufiner et enrichir votre pratique.
En formation, vous avez l’opportunité d’apprendre l'utilisation du matériel et du four, à créer des pâtes aromatisées et des sauces originales, à faire des pizzas salées et des pizzas desserts, à choisir des produits de qualité, à respecter les normes d'hygiène, etc. Tous ces gestes professionnels sont indispensables pour réaliser une pizza de qualité et aux saveurs inoubliables.
Si vous souhaitez ouvrir une pizzeria ou tenir un camion pizza, des compétences comptables et logistiques devront s’ajouter à votre maîtrise technique. Avoir le sens de l’accueil sera aussi indispensable en face à face comme au téléphone pour prendre des commandes.

Se former au métier de Pizzaiolo à Perpignan

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Il est tout à fait possible de se former au métier de pizzaiolo à Perpignan, que ce soit dans le cadre d’une formation en présentiel ou une formation en ligne. Les formations vont souvent de quelques jours à un mois pour appréhender l’ensemble des gestes métier.

Parmi les diplômes reconnus par la profession, vous pouvez vous orienter vers les CQP Pizzaïolo dans le cadre d’une reconversion professionnelle ou d’un contrat de professionnalisation. Vous pouvez aussi envisager un CAP Boulanger ou un CAP Cuisinier si vous voulez élargir votre domaine d’expertise.
Pour financer votre formation, tournez-vous vers Pôle Emploi et pensez à utiliser votre CPF, compte personnel de formation, si vous avez été salarié auparavant.

Bon à savoir : la CCI (chambre de commerce et d’industrie) de Perpignan et des Pyrénées-Orientales propose un accompagnement à la création d'entreprise pour les porteurs de projet de tous secteurs, dont la restauration.

Haut de page