pizzaiolo

Formation Pizzaiolo à Perpignan (66)

Offre de Formation Perpignan

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CQP pizzaiolo

PERPIGNAN ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
H & C Conseil _ site de Perpignan
H & C Conseil _ site de Perpignan
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi
Année scolaire 2025 - 2026
... des déchets Appliquer les règles de sécurité et d?hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d?assurer la conformité sanitaire...

CQP pizzaiolo -Bloc 1 - Relation Client et production culinaire en pizzeria

PERPIGNAN
CATALYSE
CATALYSE
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc.) afin de répondre à la production tout en limitant le...

Pizzaiolo - niveau I PRO -Pizza classique

PERPIGNAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Mettre en pratique le protocole de l'empâtement ainsi que l'étalage à la main grâce aux connaissances théoriques acquises...

Pizzaiolo Niveau I - Pizza Classique -et- Empatements Indirects -Poolish- -Biga-

PERPIGNAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de cuisson - Quantifier les matières 1ères pour la réalisation de pizzas pour différents diamètres - Nettoyer et ranger le...

Pizzaiolo - Approfondissement Module 2

PERPIGNAN
Ecole formation Rabah Zaoui
Ecole formation Rabah Zaoui
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... apprendre de nouvelles méthodes d'empâtements : la poolish, la biga, la pâte aux céréales, la teglia, la foccacia, la recette...

CQP pizzaiolo

PERPIGNAN
Ecole formation Rabah Zaoui
Ecole formation Rabah Zaoui
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres Préparer la pâte...

Pizzaiolo niveau II - Empatements indirects

PERPIGNAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réaliser des empâtements indirects « poolish » & « Biga »

Pizzaiolo niveau I - Pizza classique - hygiene en restauration commerciale -et- Specialites italiennes

PERPIGNAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différences entre les empâtements « poolish » et « biga » - Cours théorique et pratique sur des techniques culinaires

Devenir Pizzaiolo Pizzaiola

PERPIGNAN
AC2V
AC2V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gestion de leur secteur (règles commerciales, gestion, hygiène). o Organiser l'ensemble de son travail o Sélectionner ses ingrédients o Choisir...

Pizzaiolo niveau I - Pizza classique -et- Hygiene alimentaire adaptee a la restauration commerciale

PERPIGNAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de pâte - Enfourner, défourner les pizzas - Gérer la température de cuisson - Quantifier les matières 1ères pour la...

Pizzaiolo Niveau I PRO Pizza Classique -et- Empatements Indirects -Poolish- -Biga-

PERPIGNAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à la main) - Fabriquer une pâte classique avec et sans adjonctions - Diviser, peser, bouler et bloquer la pâte...

Pizzaiolo niveau I - Pizza classique -et- Napolitaine

PERPIGNAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... former au métier de pizzaïolo en assimilant les aspects théoriques et techniques- Renforcer vos compétences en pratiquant un empâtement napolitain

Pizzaiolo Niveau I - Pizza Classique -et- Hygiene alimentaire adaptee a la restauration commerciale - Empatements Indirects -Poolish- -Biga-

PERPIGNAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... empâtements indirects "Poolish - Biga" jusqu'à la sortie du four en intégrant le respect des règles d'hygiène en restauration commerciale

CQP pizzaiolo

PERPIGNAN
CATALYSE
CATALYSE
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d?assurer la conformité sanitaire des produits Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des...

Pizzaiolo - niveau EXPERT

PERPIGNAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pâtons Réaliser des pizzas classiques et créatives avec des conseils sur des techniques culinaires Mettre sur plaque ou sur pelle,...

Pizzaiolo niveau I - Pizza classique -et- Specialites italiennes

PERPIGNAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différents diamètres - Nettoyer et ranger le poste de travail et le matériel - Réaliser la 1ère phase et 2ème...

CQP pizzaiolo - Bloc 1 Relation client et production culinaire en pizzeria

PERPIGNAN
H & C Conseil _ site de Narbonne
H & C Conseil _ site de Narbonne
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en limitant le gaspillage alimentaire Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de...

CQP pizzaiolo

PERPIGNAN
H & C Conseil _ site de Nîmes
H & C Conseil _ site de Nîmes
Non finançable CPF
En entreprise
Demandeur d'emploi
Année scolaire 2025 - 2026
... autres Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans...

CQP pizzaiolo

PERPIGNAN
H & C Conseil _ site de Montpellier
H & C Conseil _ site de Montpellier
Non finançable CPF
En entreprise
Demandeur d'emploi
Année scolaire 2025 - 2026
... confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc?) afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire Confectionner...

Pizzaiolo - -35h

À DISTANCE
Intelixa
Intelixa
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... méthodes de pétrissage et de repos de la pâte. Perfectionner les techniques d'étalage de la pâte : Explorez les différentes...

Pizzaiolo p hygiene alimentaire

À DISTANCE
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de base du métier de pizzaiolo, à savoir, l'approvisionnement, la mise en place, la fabrication, la production, les règles d'hygiène,...

DUO - Pizzaiolo et Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

À DISTANCE
OAF SASU
OAF SASU
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un cadre professionnel. Hygiène alimentaire : 1 - Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration...

La pizza au menu

PERPIGNAN ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
H & C Conseil _ site de Perpignan
H & C Conseil _ site de Perpignan
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des pizzas, organisez le temps de travail, séléctionnez les matières premières pour proposer différentes pizzas à la carte des menus

Bloc 2 Receptionner et stocker les marchandises

PERPIGNAN
CATALYSE
CATALYSE
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de réception et de stockage des marchandises. Il contrôle la quantité et la qualité des produits livrés (températures, aspect, état...

Pizza Contemporaine

PERPIGNAN
Ecole formation Rabah Zaoui
Ecole formation Rabah Zaoui
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir l'essentiel des techniques de fabrication de la pizza contemporaine

Specialites In Teglia -et- Al Pala

PERPIGNAN
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... garnir et cuire les 2 empâtements - Découper la Teglia, la Pala - Evaluer les différences entre les différents empâtements

La pizza au menu

PERPIGNAN
H & C Conseil _ site de Nîmes
H & C Conseil _ site de Nîmes
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de travail pour la cuisson des pizzas, organisez le temps de travail, séléctionnez les matières premières pour proposer différentes pizzas...

La pizza au menu

PERPIGNAN
H & C Conseil _ site de Montpellier
H & C Conseil _ site de Montpellier
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des pizzas, organisez le temps de travail, séléctionnez les matières premières pour proposer différentes pizzas à la carte des menus

La pizza au menu

PERPIGNAN
H & C Conseil _ site de Narbonne
H & C Conseil _ site de Narbonne
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Proposez différentes pizzas sur votre carte. Apprenez à fabriquer, cuire et présenter vos pizzas

Pourquoi se former comme Pizzaiolo à Perpignan ?

Perpignan est une ville touristique, ce qui signifie qu'il y a une forte demande pour la restauration. En effet, la ville accueille chaque année de nombreux visiteurs, notamment des Français, des Espagnols et des Italiens qui auront plaisir à commander des pizzas. On recense environ 120 pizzérias dans la préfecture des Pyrénées Orientales, aussi bien des pizzerias traditionnelles que des pizzerias à emporter et des pizzerias en livraison. Ce sont autant de lieux potentiels pour trouver un stage pratique ou décrocher un CDD ou un CDI avant d’envisager d’ouvrir votre propre activité de restauration italienne. Une formation de pizzaiolo vous permet d’être opérationnel sur toutes les activités du métier : le travail de la pâte et de la réalisation des pizzas mais aussi l’accueil des clients, la gestion d’un restaurant, le respect des normes d’hygiène et de sécurité, la tenue d’une comptabilité, etc.

Les compétences nécessaires au Pizzaiolo

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler un poste de pizzaiolo ?

Le métier de pizzaiolo peut s’envisager à son compte ou en tant que salarié. En débutant en CDD ou en CDI dans un établissement existant, vous pouvez ainsi peaufiner et enrichir votre pratique.
En formation, vous avez l’opportunité d’apprendre l'utilisation du matériel et du four, à créer des pâtes aromatisées et des sauces originales, à faire des pizzas salées et des pizzas desserts, à choisir des produits de qualité, à respecter les normes d'hygiène, etc. Tous ces gestes professionnels sont indispensables pour réaliser une pizza de qualité et aux saveurs inoubliables.
Si vous souhaitez ouvrir une pizzeria ou tenir un camion pizza, des compétences comptables et logistiques devront s’ajouter à votre maîtrise technique. Avoir le sens de l’accueil sera aussi indispensable en face à face comme au téléphone pour prendre des commandes.

Se former au métier de Pizzaiolo à Perpignan

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Il est tout à fait possible de se former au métier de pizzaiolo à Perpignan, que ce soit dans le cadre d’une formation en présentiel ou une formation en ligne. Les formations vont souvent de quelques jours à un mois pour appréhender l’ensemble des gestes métier.

Parmi les diplômes reconnus par la profession, vous pouvez vous orienter vers les CQP Pizzaïolo dans le cadre d’une reconversion professionnelle ou d’un contrat de professionnalisation. Vous pouvez aussi envisager un CAP Boulanger ou un CAP Cuisinier si vous voulez élargir votre domaine d’expertise.
Pour financer votre formation, tournez-vous vers Pôle Emploi et pensez à utiliser votre CPF, compte personnel de formation, si vous avez été salarié auparavant.

Bon à savoir : la CCI (chambre de commerce et d’industrie) de Perpignan et des Pyrénées-Orientales propose un accompagnement à la création d'entreprise pour les porteurs de projet de tous secteurs, dont la restauration.

Haut de page