formation chocolatier

Formation Chocolatier à Rivesaltes (66)

Offre de Formation Rivesaltes

Chocolatier-confiseur -BTM

CMA Formation Muret
CMA Formation Muret
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et en assurant leur conditionnement dans le respect des règles d?hygiène Estimer les temps dédiés à la réalisation des produits...

Chocolatier-confiseur -BTM

CMA Formation Muret
CMA Formation Muret
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la livraison, en utilisant les outils/logiciels adéquats et en assurant leur conditionnement dans le respect des règles d?hygiène. Analyser une...

CAP chocolatier confiseur

EISF
EISF
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... CAP chocolatier confiseur pour devenir artisan chocolatier confiseur ou spécialiste du chocolat et de la confiserie en boulangerie-pâtisserie, en restauration,...

Cap Chocolatier

CFA régional Jean Bosco
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des chocolats et confiseries • Fabriquer des bouchées, confiseries, chocolats • Décorer les desserts • Assurer la gestion des stocks

CAP chocolaterie-confiserie

RIVESALTES
Chambre de métiers et de l'artisanat de la région Occitanie
Chambre de métiers et de l'artisanat de la région Occitanie
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... matériels et les produits d'entretien adaptés Appliquer les protocoles d'utilisation, de sécurité et de nettoyage des machines de production Confectionner...

CAP chocolaterie-confiserie

CMA Formation Muret
CMA Formation Muret
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sécurité et de nettoyage des machines de production Confectionner des ganaches Elaborer des giandujas Préparer des pralinés par sablage et...

CAP chocolaterie-confiserie

CFA Nicolas Albano
CFA Nicolas Albano
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pâtes de fruits Réaliser des caramels Elaborer un fondant confiseur Réaliser un sirop à candir Confectionner et valoriser les produits...

CAP Chocolaterie-confiserie

CMA Formation Albi-Cunac et Sorèze
CMA Formation Albi-Cunac et Sorèze
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage Le titulaire du CAP débute comme...

Confiseries a base de Gianduja- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... présentiel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez et venez pratiquer avec nos enseignants experts en...

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Le titulaire du CAP « chocolaterie-confiserie » fabrique, à partir de matières premières, des chocolats, des confiseries et des décors...

Rochers suisses- florentins et autres en-cas au chocolat

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Ne passez pas à côté de l'occasion d'élargir votre gamme de petits produits gourmands et réconfortants. Découvrez la réalisation de...

Confiseries a base de nougat et nougatine - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... subtilités de 2 grands classiques de la confiserie : le nougat et la nougatine. Vous pourrez agrémenter votre gamme de...

CAP chocolaterie-confiserie

CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à base de chocolat. Il exerce son activité sous la responsabilité d'un chef de laboratoire et dans le respect :...

Confiseries a base de ganache- Blended learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en chocolaterie confiserie. Identifier et préparer les matières premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour la production...

Confiseries a base de guimauve - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprenez les différentes techniques de réalisation des guimauves, cette confiserie ancestrale à la texture si moelleuse qui ne passe jamais...

Confiseries a base de sucre - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pour la production Organiser son poste de travail Réaliser des produits de confiserie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer...

Confiseries a base de pates d-amandes- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Séduisez petits et grands en apprenant à confectionner ces confiseries colorées, sucrées et modelables qui font partie des incontournables pour...

Confiseries a base de guimauve- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de réalisation des guimauves, cette confiserie ancestrale à la texture si moelleuse qui ne passe jamais de mode. C'est le...

Confiseries a base de caramel - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dans vos saveurs pour proposer une gamme de produits qui vous distinguera de la concurrence. N'attendez plus pour faire fondre...

Confiseries a base de caramel -Blended learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

CAP chocolaterie-confiserie - 1 an -en apprentissage

CMAR Normandie
CMAR Normandie
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des masses de base Réceptionner et contrôler les marchandises Déconditionner et ranger en réserve Réaliser un état des lieux des...

Confiseries a base de ganache - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en composant différents types de ganache et confectionnez des recettes originales pour agrémenter les fêtes commerciales et augmenter vos ventes...

Pieces commerciales en chocolat de printemps

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différents thèmes (Pâques, 1er avril, Fêtes de mères). Grâce au format mixant distanciel et présentiel, apprenez de nouvelles techniques où...

Confiseries a base de nougat et nougatine- Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la production Organiser son poste de travail Réaliser des produits de chocolaterie Conditionner et stocker les produits finis Nettoyer et...

Confiseries a base de praline - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de chocolaterie • Conditionner et stocker les produits finis • Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Confiseries a base de pates d-amandes- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... matières premières pour la production Identifier et préparer le matériel pour la production Organiser son poste de travail Réaliser des...

Confiseries a base de pates de fruits - Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... originales et aux formes variées pour ravir les papilles des petits comme des grands et agrémenter les fêtes commerciales tout...

Confiseries a base de praline- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pratiquer avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie. • Identifier et préparer les matières premières pour la production • Identifier...

Confiseries a base de sucre- Blended Learning

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un sentiment de bonheur et de plaisir à votre clientèle. Vos clients vous remercieront pour toutes ces douceurs sucrées qui...

Confiseries a base de Gianduja - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... plus exigeants. Les bonbons fourrés au gianduja sont onctueux et croquants, leur texture particulière apporte une explosion de saveur en...

Formations par domaine dans la ville de Rivesaltes

Haut de page