formation torrefacteur

Formation Torrefacteur à Saint-Germain-en-Laye (78)

Offre de Formation Saint-Germain-en-Laye

Torrefacteur - Metier de la torrefaction de cafe

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de base de la torréfaction du café - Identifier le café correctement torréfié et les défauts de torréfaction - Travailler...

Metiers de cafe - barista et torrefacteur-trice - niveau 1

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... métiers du café théorique et focalisés dans le domaine des Cafés de Spécialité : Caféologie, torréfaction et métier de barista.

Permis exploitation

SAINT-GERMAIN-EN-LAYE, MAISONS-LAFFITTE, SARTROUVILLE
Euro Pro Formation - L.M.F
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et la santé publique. -La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool.

Preparation au WSET niveau 3

PARIS 15E
Butler Academy
Butler Academy
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... appréhender l'examen du WSET 3 en vin objectif 1 - Maitriser les attentes du WSET objectif 2 -Maitriser l'optimisation du...

Certifications SCA - Cafe Vert - niveau Intermediaire

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... botanique Les chiffres de production mondiale Les types d'exploitations agricoles Le traitement du café L'entreposage et le transport La décaféination...

Barista

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... coffee-shop. Cette formation vous permet d'obtenir deux diplômes reconnus par la SCA : - Barista niveau #1 - Méthodes douces...

Certifications SCA - Saveurs et aromes - niveau initiation

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation de café La mise en place d'un protocole de...

Barista - programme high-five -H5

PARIS 18E
La claque café école
La claque café école
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Formation complète (théorique mais surtout pratique) pour apprendre les fondamentaux du métier de barista. De la maintenance du matériel, au...

Module theorique cafes de specialite-cafeiculture

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du café dans le monde Apprendre l'histoire de cafés de spécialité et la signification en termes de paramètres de qualité

Module cafeologie

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir faire une analyse sensorielle et décrire les caractéristiques gustatives d'un café de spécialité Connaitre le cahier des charges du...

Module methodes filtre ou douces- cocktails

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différents cafés et méthodes douces, préparation de 4 méthodes douces : chemex, V60, origami, aeropress Savoir faire une analyse sensorielle

Module barista

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Dessiner un cœur, une rosette, une tulipe Faire un dessin libre Maitriser le règlage du moulin. Préparer une extraction équilibrée....

Module de torrefaction artisanale

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaitre les paramètres à prendre en compte pour torréfier, Savoir utiliser la machine à torréfier. Connaitre les 3 phases de...

Metier du cafe - Barista en cafe de specialite - niveau 2

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Renforcer sa maitrise de la technique de barista et torréfaction artisanale - Consolider les compétences et connaissances acquises lors...

Barista - professionnelle et certification SCA - niveau 2

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer...

Barista - professionnelle

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres. créer...

Barista - Expert

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la botanique et les principes de base de l'extraction, savoir pratiquer une analyse sensorielle de son café, élaborer des espressos,...

Immersion Cafe

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Appliquer les compétences essentielles du métier du Barista. -Utiliser le moulin à café. -Produire un espresso et réaliser un cappuccino...

Ouvrir son coffee shoop

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Notre équipe mettra à votre service toute son expertise et vous apportera une solution globale vous permettant d'ouvrir votre établissement....

Barista 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... compétences de base de ce domaine spécifique. Cette formation permet d'obtenir une première compréhension du café et de poser les...

Barista 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et mousse de lait de façon qualitative et rapide. Le formateur vous apprendra les compétences avancées nécessaires au métier de...

Immersion sensorielle

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... protocole de dégustation du café afin d'évaluer les caractéristiques naturelles du café. Ces connaissances acquises sont applicables aux activités commerciales....

Latte art 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le formateur vous enseignera les figures les plus basiques. A l'issue de la formation vous saurez réaliser une mousse de...

Methodes de preparation douces

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... préparation du café. Le formateur vous présentera l'éventail de méthodes (théorie et pratique) du slow coffee aussi appelé méthodes douces.

Barista 1 et 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un moulin Extraire un espresso avec les bons paramètres Utiliser la buse vapeur de la machine Organiser l'espace de travail

Latte art 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... apprendrez à réaliser une tulipe et une tulipe inversée. Vous serez également initié à la technique du dessin à main...

Barista cafe

Carlos josé alves ramos - art's bar
Carlos josé alves ramos - art's bar
Non finançable CPF
À distance
Année scolaire 2025 - 2026
... de la plante jusqu'à l'extraction du café. - Acquérir les connaissances théoriques et techniques pour la préparation et l'élaboration des...

Barista technique de l-espresso et capuccino

Carlos josé alves ramos - art's bar
Carlos josé alves ramos - art's bar
Non finançable CPF
À distance
Année scolaire 2025 - 2026
... la plante jusqu'à l'extraction du café. - Acquérir les connaissances théoriques et techniques pour la préparation et l'élaboration des boissons...

Permis de Former

CATALYSE
CATALYSE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la Branche HCR (hôtels, cafés, restaurants). En mettant en place ce dispositif unique, harmonisé sur tout le territoire, la Branche...

Barista Initial

Ypnotik Bartending
Ypnotik Bartending
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... consommables, en tenant compte des variations d'activité et des procédures en vigueur, en vue d'assurer la disponibilité des produits Réaliser...

Formations par métier à Saint-Germain-en-Laye

Formations par domaine dans la ville de Saint-Germain-en-Laye

Haut de page