formation torrefacteur

Formation Torrefacteur à Saint-Cloud (92)

Offre de Formation Saint-Cloud

Metiers de cafe - barista et torrefacteur-trice - niveau 1

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre les métiers du café théorique et focalisés dans le domaine des Cafés de Spécialité : Caféologie, torréfaction et métier...

Torrefacteur - Metier de la torrefaction de cafe

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... - Acquérir de l'autonomie dans l'élaboration des profils de torréfaction Obtention du diplôme CSP Torréfaction Intermédiaire reconnu par la SCA

Permis exploitation

SAINT-CLOUD, SURESNES, RUEIL-MALMAISON
Euro Pro Formation - L.M.F
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique. -La formation permet de responsabiliser les...

Preparation au WSET niveau 3

PARIS 15E
Butler Academy
Butler Academy
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... . Réussir l'examen wset 3 en vin A l'issue de la journée formation les apprenants seront dans les meilleures conditions...

Module theorique cafes de specialite-cafeiculture

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la Consommantion du café dans le monde Apprendre l'histoire de cafés de spécialité et la signification en termes de...

Module cafeologie

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... cahier des charges du café de spécialité de la plantation à la tasse Acquérir les notions théoriques de torréfaction artisanale

Module barista

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de re?glage Manutention quotidienne : moulin, re?glage, meules Grammage, mouture, tassage, sous-extraction, sur-extraction, extraction parfaite Tasses techniques : forme, contenance...

Module methodes filtre ou douces- cocktails

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Analyse sensorielle sur différents cafés et méthodes douces, préparation de 4 méthodes douces : chemex, V60, origami, aeropress Savoir faire...

Metier du cafe - Barista en cafe de specialite - niveau 2

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Renforcer sa maitrise de la technique de barista et torréfaction artisanale - Consolider les compétences et connaissances acquises lors...

Module de torrefaction artisanale

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaitre les paramètres à prendre en compte pour torréfier, Savoir utiliser la machine à torréfier. Connaitre les 3 phases de...

Barista

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... barista - Compréhension des différents réglages de machine et moulin - Les recettes de boissons à base de café -...

Certifications SCA - Cafe Vert - niveau Intermediaire

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, le stagiaire connaîtra: La botanique Les chiffres de production mondiale Les types d'exploitations agricoles Le...

Barista - programme high-five -H5

PARIS 18E
La claque café école
La claque café école
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'environnement du Barista (optimisation et agencement de l'espace) ainsi que sur la gestion du workflow (pour assurer efficacité durant le...

Certifications SCA - Saveurs et aromes - niveau initiation

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, le stagiaire connaîtra : Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation...

Barista - professionnelle

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer...

Barista - professionnelle et certification SCA - niveau 2

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... créer sa propre recette de café selon différentes méthodes d'extraction. adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel

Barista - Expert

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et ses matières premières auprès de torréfacteurs et fournisseurs. Comprendre les bases de la torréfaction et être autonome dans la...

Barista 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Destiné aux baristas qui démarrent dans ce milieu, cette formation est une excellente introduction aux compétences de base de ce...

Immersion sensorielle

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... depuis le grain jusqu'à la tasse, en passant par la culture, la récolte, les méthodes de traitement, le séchage, l'expédition,...

Latte art 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la formation vous saurez réaliser une mousse de lait parfaite, vous maitriserez le coeur, la tulipe et la rosetta.

Latte art 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vous fournir les techniques essentielles pour évoluer vers des figures plus élaborées. Nous découvrirons ensemble la symétrie, le positionnement du...

Methodes de preparation douces

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... une boisson savoureuse. Cette formation a pour objectif de vous présenter les différentes méthodes de préparation du café. Le formateur...

Barista 1 et 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... avancées du Barista Utiliser et calibrer un moulin Extraire un espresso avec les bons paramètres Utiliser la buse vapeur de...

Immersion Cafe

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... une vision globale et complète du métier de barista. Le formateur vous enseignera les méthodes et techniques indispensables à ce...

Barista 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'issue de ces 2 jours, vous serez en mesure de composer la recette de l'espresso, vous maitriserez la préparation des...

Ouvrir son coffee shoop

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Réaliser l'espresso en utilisant les paramètres de préparation suivants : Mouture, dosage, tassage. Définir le choix du café en fonction...

Barista cafe

Carlos josé alves ramos - art's bar
Carlos josé alves ramos - art's bar
Non finançable CPF
À distance
Année scolaire 2025 - 2026
... et de la rentabilité, animer son poste de travail et divertir sa clientèle, tout en assurant un service rapide, efficace.

Permis de Former

CATALYSE
CATALYSE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... objectifs clés : les règles du contrat d'alternance, l'accueil, l'information, la communication, l'encadrement et l'accompagnement, l'évaluation, le transfert des compétences

Barista technique de l-espresso et capuccino

Carlos josé alves ramos - art's bar
Carlos josé alves ramos - art's bar
Non finançable CPF
À distance
Année scolaire 2025 - 2026
... et de la rentabilité, animer son poste de travail et divertir sa clientèle, tout en assurant un service rapide, efficace.

Barista Initial

Ypnotik Bartending
Ypnotik Bartending
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la préparation des boissons et des produits d'accompagnement Préparer différents types de boissons et des produits d'accompagnement, en tenant compte...

Formations par domaine dans la ville de Saint-Cloud

Haut de page