pizzaiolo

Formation Pizzaiolo à Lyon (69)

Offre de Formation Lyon

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

DUO - Pizzaiolo et Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

LYON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
OAF SASU
OAF SASU
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... :Elaborer des pizza dans un cadre professionnel. Hygiène alimentaire : 1 - Identifier les grands principes de la règlementation en...
OAF SASU
Les + choisies

PizzaIolo

LYON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
OAF SASU
OAF SASU
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... son matériel, abaisser les pâtons à la main, préparer des garnitures de qualité et savoir mettre en valeur les pizzas,...
OAF SASU
Les + choisies

CQP pizzaiolo - Chef pizzaiolo

LYON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... afin de satisfaire le client / Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler...
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Les + choisies

CQP pizzaiolo

LYON
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
En entreprise
Demandeur d'emploi
Année scolaire 2025 - 2026
... et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client...
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Les + choisies

CQP pizzaiolo

LYON
H & C Conseil
H & C Conseil
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc…) afin de répondre à la production tout en limitant le...
H & C Conseil
Les + choisies

Pizzaiolo empatement direct niveau 1

LYON
L'école des métiers de la pizza
L'école des métiers de la pizza
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir réaliser un empâtement pour pizza en une seule phase (direct), maîtriser le protocole de fabrication et les températures.
L'école des métiers de la pizza
Les + choisies

Pizzaiolo empatement indirect niveau 2

LYON
L'école des métiers de la pizza
L'école des métiers de la pizza
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir réaliser un empâtement pour pizza en une seule phase (direct), maîtriser le protocole de fabrication et les températures....
L'école des métiers de la pizza
Les + choisies

Les bases du metier pour ouvrir sa pizzeria en toute securite - Stage complet pizzaiolo niveau 1

LYON
GE Pizza Ecole
GE Pizza Ecole
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Devenez un pizzaiolo professionnel en 4 jours
GE Pizza Ecole
Les + choisies

Pizzaiolo p hygiene alimentaire

À DISTANCE
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de progression de notre métier et être capable de l'appliquer. Acquérir et maitriser les compétences de base du métier de...
Techniques de restauration et systèmes - tr6
Les + choisies

Pizzaiolo - -35h

À DISTANCE
Intelixa
Intelixa
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... : (selon programme et durée de formation déterminés avec l'apprenant) Maîtriser les bases de la préparation de la pâte à...
Intelixa
Les + choisies

Pizza pro

LYON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
L'objectif de cette formation est l'apprentissage des techniques de base de la fabrication de la pizza.
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Les + choisies

Pizza - Expert

LYON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
L'objectif de cette formation complémentaire de pizza expert est de renforcer vos connaissances en élargissant la gamme de produits que...
Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)
Les + choisies

Formation specialisation pizza napolitaine - Formation pizza napoliotaine AVPN

LYON
GE Pizza Ecole
GE Pizza Ecole
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réaliser des pizzas napolitaines de l'élaboration de l'empâtement jusqu'à la sortie du four
GE Pizza Ecole
Les + choisies

Pourquoi se former comme pizzaiolo à Lyon ?

Depuis 2019, la France est le premier pays européen consommateur de pizzas devant l'Italie. Le département du Rhône peut très bien en être la preuve, car celui-ci recense plus de 450 pizzerias dont un tiers se trouve dans la ville de Lyon. Pour les Lyonnais qui souhaitent devenir pizzaiolos, les opportunités professionnelles sont donc multiples. Les offres de formations pizzaiolo sont aussi nombreuses à Lyon. Vous pouvez donc vous former en alternance, en école ou à distance. Une formation pizzaiolo Lyon vous offre une garantie de trouver un poste dans un court délai ou même de vous installer à votre compte pour ouvrir votre propre pizzeria ou tenir un camion-pizzeria.

Les compétences nécessaires au pizzaiolo

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler un poste de pizzaiolo ?

Une formation pizzaiolo vous permettra d'acquérir toutes les compétences nécessaires pour réussir dans ce secteur d'activité. Un pizzaiolo devra tout d'abord être bon cuisinier. Il doit aussi connaître toutes les techniques de l'élaboration d'une bonne pâte à pizza, la préparation des ingrédients et la cuisson. Il devra maîtriser tout un processus de fabrication allant de l'approvisionnement (quantité et qualité des ingrédients) à la distribution (commande à emporter, emballage, service direct, etc.) C'est un métier exigeant qui demande le respect des normes d'hygiène en vigueur, un grand sens de l'organisation et une discipline. Un pizzaiolo doit également avoir une bonne condition physique, car la plupart du temps il se tient debout et subit constamment la chaleur dégagée par les fours à pizza. La rapidité d'exécution est un réel atout pour un pizzaiolo. Par ailleurs, ce professionnel doit pouvoir travailler en équipe, accueillir convenablement le client et résister au stress.

Se former au métier de pizzaiolo à Lyon

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Si vous êtes Lyonnais ou habitant du Rhône, vous pouvez suivre une formation pizzaiolo Lyon pour devenir un excellent pizzaiolo. Un CAP ou CQP vous aidera à atteindre votre objectif et exercer dans une pizzeria, une entreprise alimentaire ou un restaurant de votre choix à Lyon ou dans ses environs. Vous êtes demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ? Quel que soit votre niveau, BEP ou BAC, vous pouvez utiliser votre CPF (Compte personnel de formation) pour financer votre projet en partie ou en totalité. Et si vous êtes salarié, faites votre demande de financement à votre employeur.

Haut de page