pizzaiolo

Formation Pizzaiolo à Lyon (69)

Offre de Formation Lyon
Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Pourquoi se former comme pizzaiolo à Lyon ?

Depuis 2019, la France est le premier pays européen consommateur de pizzas devant l'Italie. Le département du Rhône peut très bien en être la preuve, car celui-ci recense plus de 450 pizzerias dont un tiers se trouve dans la ville de Lyon. Pour les Lyonnais qui souhaitent devenir pizzaiolos, les opportunités professionnelles sont donc multiples. Les offres de formations pizzaiolo sont aussi nombreuses à Lyon. Vous pouvez donc vous former en alternance, en école ou à distance. Une formation pizzaiolo Lyon vous offre une garantie de trouver un poste dans un court délai ou même de vous installer à votre compte pour ouvrir votre propre pizzeria ou tenir un camion-pizzeria.

Les compétences nécessaires au pizzaiolo

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler un poste de pizzaiolo ?

Une formation pizzaiolo vous permettra d'acquérir toutes les compétences nécessaires pour réussir dans ce secteur d'activité. Un pizzaiolo devra tout d'abord être bon cuisinier. Il doit aussi connaître toutes les techniques de l'élaboration d'une bonne pâte à pizza, la préparation des ingrédients et la cuisson. Il devra maîtriser tout un processus de fabrication allant de l'approvisionnement (quantité et qualité des ingrédients) à la distribution (commande à emporter, emballage, service direct, etc.) C'est un métier exigeant qui demande le respect des normes d'hygiène en vigueur, un grand sens de l'organisation et une discipline. Un pizzaiolo doit également avoir une bonne condition physique, car la plupart du temps il se tient debout et subit constamment la chaleur dégagée par les fours à pizza. La rapidité d'exécution est un réel atout pour un pizzaiolo. Par ailleurs, ce professionnel doit pouvoir travailler en équipe, accueillir convenablement le client et résister au stress.

Se former au métier de pizzaiolo à Lyon

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Si vous êtes Lyonnais ou habitant du Rhône, vous pouvez suivre une formation pizzaiolo Lyon pour devenir un excellent pizzaiolo. Un CAP ou CQP vous aidera à atteindre votre objectif et exercer dans une pizzeria, une entreprise alimentaire ou un restaurant de votre choix à Lyon ou dans ses environs. Vous êtes demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ? Quel que soit votre niveau, BEP ou BAC, vous pouvez utiliser votre CPF (Compte personnel de formation) pour financer votre projet en partie ou en totalité. Et si vous êtes salarié, faites votre demande de financement à votre employeur.

Haut de page