Formation specialisation pizza napolitaine - Formation pizza napoliotaine AVPN

GE Pizza Ecole

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1750 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 74 - Marnaz
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Réaliser des pizzas napolitaines de l'élaboration de l'empâtement jusqu'à la sortie du four
Programme
Théorie (8h)

  • L'histoire de la pizza napolitaine

  • L'association VERACE PIZZA NAPOLETANA

  • Description de la pizza napolitaine

  • L'empâtement et sa chronologie

  • Sa conservation

  • Les recettes de pizzas type Napolitaines

  • Le matériel

  • La cuisson

  • Les matières premières de la filière de production de la pizza napolitaine :

    eau, farine, levure, sel, tomates, mozzarella et huile d'olive extra-vierge

Pratique (23h)


  • Pétrissage à la main

  • Pétrissage au pétrin

  • Façonnage du pâton

  • La fermentation et la conservation

  • Deux méthodes de disquages

  • Organisation du travail (mise en place)

  • Cuisson

  • Présentation des pizzas

  • Elaboration de différentes recettes typiques napolitaine

  • Taitement et étalement du disque de pâte et son assaisonnement

  • Organisation du travail près du four - mise à feu, emploi des pelles technique d'enfournement

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