Formation specialisation pizza napolitaine - Formation pizza napoliotaine AVPN
GE Pizza Ecole
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1750 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Réaliser des pizzas napolitaines de l'élaboration de l'empâtement jusqu'à la sortie du four
Programme
Théorie (8h)
Pratique (23h)
- L'histoire de la pizza napolitaine
- L'association VERACE PIZZA NAPOLETANA
- Description de la pizza napolitaine
- L'empâtement et sa chronologie
- Sa conservation
- Les recettes de pizzas type Napolitaines
- Le matériel
- La cuisson
- Les matières premières de la filière de production de la pizza napolitaine :
eau, farine, levure, sel, tomates, mozzarella et huile d'olive extra-vierge
Pratique (23h)
- Pétrissage à la main
- Pétrissage au pétrin
- Façonnage du pâton
- La fermentation et la conservation
- Deux méthodes de disquages
- Organisation du travail (mise en place)
- Cuisson
- Présentation des pizzas
- Elaboration de différentes recettes typiques napolitaine
- Taitement et étalement du disque de pâte et son assaisonnement
- Organisation du travail près du four - mise à feu, emploi des pelles technique d'enfournement
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Pizzaiolo
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Pizzaiolo Paris
Pizzaiolo Évry-Courcouronnes
Pizzaiolo Mantes-la-Ville
Pizzaiolo Melun
Pizzaiolo Nanterre
Pizzaiolo Cergy
Pizzaiolo Créteil
Pizzaiolo Meaux
Pizzaiolo Beaumont-sur-Oise
Pizzaiolo Issy-les-Moulineaux