Formation specialisation pizza napolitaine - Formation pizza napoliotaine AVPN
GE Pizza Ecole
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1750 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
Réaliser des pizzas napolitaines de l'élaboration de l'empâtement jusqu'à la sortie du four
Programme
Théorie (8h)
Pratique (23h)
- L'histoire de la pizza napolitaine
- L'association VERACE PIZZA NAPOLETANA
- Description de la pizza napolitaine
- L'empâtement et sa chronologie
- Sa conservation
- Les recettes de pizzas type Napolitaines
- Le matériel
- La cuisson
- Les matières premières de la filière de production de la pizza napolitaine :
eau, farine, levure, sel, tomates, mozzarella et huile d'olive extra-vierge
Pratique (23h)
- Pétrissage à la main
- Pétrissage au pétrin
- Façonnage du pâton
- La fermentation et la conservation
- Deux méthodes de disquages
- Organisation du travail (mise en place)
- Cuisson
- Présentation des pizzas
- Elaboration de différentes recettes typiques napolitaine
- Taitement et étalement du disque de pâte et son assaisonnement
- Organisation du travail près du four - mise à feu, emploi des pelles technique d'enfournement
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