boucher

Formation Boucher à Lyon (69)

Offre de Formation Lyon

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP Boucher en alternance

LYON
Centre de formation CFA de L'atelier des Chefs
CFA de L'atelier des Chefs
Non finançable CPF
En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... cours théoriques sont à distance, et les cas pratiques sont à réaliser au sein d'une entreprise de boucherie en apprentissage.

CAP boucher

LYON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
DOMELS
DOMELS
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... suivre les stocks Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuer Effectuer des coupes...

CAP boucher

LYON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Compétences attestées : Approvisionnement, organisation et transformation des viandes Organiser la réception des produits Contrôler et réceptionner les produits livrés...

CAP boucher

LYON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des viandes Organiser la réception des produits Contrôler et réceptionner les produits livrés Entreposer les produits et suivre les stocks...

CAP boucher

LYON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... de préparation et de présentation des viandes ainsi que du talent commercial. Après le CAP, ils débutent en boucherie artisanale...

CAP boucher - 1 an

LYON
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de présentation des viandes ainsi que du talent commercial. Après le CAP, ils débutent en boucherie artisanale ou dans la...

CAP boucher

LYON
Institut des Métiers
Institut des Métiers
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Boucher, un métier exigeant qui requiert du savoir-faire en matière de préparation et de présentation des viandes ainsi que du...

CAP boucher - 1 an

LYON
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... vigueur Gérer les produits en cours d'élaboration et finis Valoriser les viandes et produits préparés Identifier les viandes et produits...

CAP boucher

LYON
CFA Institut des métiers de Saint-Etienne
CFA Institut des métiers de Saint-Etienne
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... finis Valoriser les viandes et produits préparés Identifier les viandes et produits préparés Appliquer les règles de sécurité alimentaire Nettoyer...

CAP boucher

LYON
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... travail en fonction de la production à effectuer Effectuer des coupes de gros avec os Mettre en œuvre les techniques...

CAP boucher - Allophone

LYON
CFA MFR Le Fontanil
CFA MFR Le Fontanil
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... respect des fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueur Gérer les produits en cours d'élaboration et finis Valoriser les...

CAP boucher - Allophone

LYON
CFA MFR Le Fontanil
CFA MFR Le Fontanil
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vente des produits. Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut...

CAP boucher

LYON
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... en vigueur Gérer les produits en cours d'élaboration et finis Valoriser les viandes et produits préparés Identifier les viandes et...

CAP boucher

LYON
CCI formation - CFA IMT
CCI formation - CFA IMT
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... de transformation des viandes Mettre en œuvre les techniques de finition Préparation à la commercialisation Élaborer des préparations de viandes...

CAP boucher

LYON
CFA du roannais
CFA du roannais
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gros avec os Mettre en œuvre les techniques fondamentales de transformation des viandes Mettre en œuvre les techniques de finition...

CAP boucher

LYON
CFA CECOF
CFA CECOF
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... viandes et produits préparés Identifier les viandes et produits préparés Appliquer les règles de sécurité alimentaire Nettoyer et désinfecter l'environnement...

CAP boucher

LYON
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de finition Préparation à la commercialisation Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des...

CAP boucher

LYON
Institut de formation interprofessionnelle de l'Allier - IFI 03
Institut de formation interprofessionnelle de l'Allier - IFI 03
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Effectuer des coupes de gros avec os Mettre en œuvre les techniques fondamentales de transformation des viandes Mettre en œuvre...

CAP boucher

LYON
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardèche)
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardèche)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... produits livrés Entreposer les produits et suivre les stocks Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la...

CAP boucher

LYON
EPLEFPA - Campus Agronova
EPLEFPA - Campus Agronova
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... produits préparés Appliquer les règles de sécurité alimentaire Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail Contrôler l'hygiène et la sécurité de...

CAP boucher

LYON
Campus de Groisy
Campus de Groisy
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... la transformation des morceaux issus de la découpe des carcasses et des différentes coupes des espèces, garantir le traitement des...

CAP boucher

LYON
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... que du talent commercial. Après le CAP, il débute en boucherie artisanale ou dans la grande distribution ou dans une...

CAP boucher

LYON
CFA CECOF
CFA CECOF
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Organiser la réception des produits Contrôler et réceptionner les produits livrés Entreposer les produits et suivre les stocks Préparer et...

CAP boucher

LYON
Chambre de commerce et d'industrie de l'Ardèche - CFA André Fargier
Chambre de commerce et d'industrie de l'Ardèche - CFA André Fargier
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... les viandes et produits préparés Identifier les viandes et produits préparés Appliquer les règles de sécurité alimentaire Nettoyer et désinfecter...

CAP boucher

LYON
CFA MFR Le Fontanil
CFA MFR Le Fontanil
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueur Gérer les produits en cours d'élaboration...

CAP boucher - 1 an

LYON
SEPR CFA Annonay
SEPR CFA Annonay
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... sécurité alimentaire Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail Contrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du matériel

CAP boucher

LYON
CFAS - Centre de Formation d'Apprentis Spécialisé d'Auvergne
CFAS - Centre de Formation d'Apprentis Spécialisé d'Auvergne
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... œuvre les techniques fondamentales de transformation des viandes Mettre en œuvre les techniques de finition Préparation à la commercialisation Élaborer...

CAP boucher

LYON
SEPR CFA Annonay
SEPR CFA Annonay
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... sécurité alimentaire Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail Contrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du matériel

CAP boucher - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Spécialiste de la filière de la viande, le/la boucher(ère) préparateur(trice) qualifié(e), ouvrier(ère) professionnel(le) qualifié(e) ou de fabrication, assure dans le...

CAP boucher

CMA Grand Est
CMA Grand Est
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... (bovins, ovins, porcins, volailles). Il assure par ailleurs leur étiquetage et participe à la mise en vitrine et en rayon.

Formations par domaine

Formations à Lyon

Formations en Boucher

Formations en Restauration

Formations en Rhône

Haut de page