Serveur en restauration
H & C Conseil _siège
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Préparer la salle de restauration en respectant les règles d?hygiène et de sécurité sanitaire afin d?assurer une prestation conforme aux exigences de l?établissement
- Nettoyer la salle et les espaces publics, remettre en place le mobilier en respectant les règles d?hygiène et de sécurité afin d?assurer la continuité de service
- Préparer le service à partir des consignes quotidiennes reçues lors du briefing afin de favoriser l?offre commerciale de l?établissement
- Collaborer avec les membres de l?équipe afin d?assurer un service de qualité
- Accueillir les clients au sein du restaurant et les informer, en adoptant une posture et une communication appropriée, en respectant la procédure d?accueil de l?établissement afin d?instaurer un climat agréable et chaleureux
- Présenter les différentes cartes aux clients, en les informant, en les conseillant et en proposant des produits additionnels afin de d?optimiser le chiffre d?affaires de l?établissement
- Effectuer le service à table, en respectant les usages en vigueur, en veillant à sa fluidité afin d?en assurer le bon déroulement
- Préparer et effectuer les opérations d?encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
- Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
- Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
- Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
- Appliquer les règles de sécurité et d?hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d?assurer la conformité sanitaire des produits
- Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celle des autres
Programme
I. Préparer la salle et l'accueil des clients au sein
de l'établissement
• Préparer la salle de restauration en respectant
les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire afin
d'assurer une prestation conforme aux exigences
de l'établissement
• Nettoyer la salle et les espaces publics, remettre
en place le mobilier en respectant les règles
d'hygiène et de sécurité afin d'assurer la
continuité de service
• Préparer le service à partir des consignes
quotidiennes reçues lors du briefing afin de
favoriser l'offre commerciale de l'établissement
• Collaborer avec les membres de l'équipe afin
d'assurer un service de qualité
II. Réaliser l'accueil et le service à table des
clients
• Accueillir les clients au sein du restaurant et
les informer, en adoptant une posture et une
communication appropriée, en respectant la
procédure d'accueil de l'établissement afin
d'instaurer un climat agréable et chaleureux
• Présenter les différentes cartes aux clients, en
les informant, en les conseillant et en proposant
des produits additionnels afin de d'optimiser le
chiffre d'affaires de l'établissement
• Effectuer le service à table, en respectant les
usages en vigueur, en veillant à sa fluidité afin
d'en assurer le bon déroulement
• Préparer et effectuer les opérations
d'encaissement sans erreur auprès des clients
afin de finaliser la prestation
III. Réceptionner et stocker Les marchandises
• Réceptionner les marchandises en tenant compte
des exigences réglementaires et contractuelles
afin de contrôler les produits
• Participer à l'approvisionnement des
marchandises en estimant les produits
nécessaires à la production afin de limiter le
gaspillage
• Ranger les marchandises en appliquant des
méthodes de stockage, de traçabilité et de
gestion des déchets
• Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène
alimentaire lors du stockage des marchandises
afin d'assurer la conformité sanitaire des produits
• Appliquer les règles de sécurité et santé au travail
lors de la manipulation des marchandises afin de
veiller à sa sécurité et celles des autres
de l'établissement
• Préparer la salle de restauration en respectant
les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire afin
d'assurer une prestation conforme aux exigences
de l'établissement
• Nettoyer la salle et les espaces publics, remettre
en place le mobilier en respectant les règles
d'hygiène et de sécurité afin d'assurer la
continuité de service
• Préparer le service à partir des consignes
quotidiennes reçues lors du briefing afin de
favoriser l'offre commerciale de l'établissement
• Collaborer avec les membres de l'équipe afin
d'assurer un service de qualité
II. Réaliser l'accueil et le service à table des
clients
• Accueillir les clients au sein du restaurant et
les informer, en adoptant une posture et une
communication appropriée, en respectant la
procédure d'accueil de l'établissement afin
d'instaurer un climat agréable et chaleureux
• Présenter les différentes cartes aux clients, en
les informant, en les conseillant et en proposant
des produits additionnels afin de d'optimiser le
chiffre d'affaires de l'établissement
• Effectuer le service à table, en respectant les
usages en vigueur, en veillant à sa fluidité afin
d'en assurer le bon déroulement
• Préparer et effectuer les opérations
d'encaissement sans erreur auprès des clients
afin de finaliser la prestation
III. Réceptionner et stocker Les marchandises
• Réceptionner les marchandises en tenant compte
des exigences réglementaires et contractuelles
afin de contrôler les produits
• Participer à l'approvisionnement des
marchandises en estimant les produits
nécessaires à la production afin de limiter le
gaspillage
• Ranger les marchandises en appliquant des
méthodes de stockage, de traçabilité et de
gestion des déchets
• Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène
alimentaire lors du stockage des marchandises
afin d'assurer la conformité sanitaire des produits
• Appliquer les règles de sécurité et santé au travail
lors de la manipulation des marchandises afin de
veiller à sa sécurité et celles des autres
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef de rang
Directeur de restaurant
Cake design
Pâtisserie
Brasseur
Micro brasserie
Chef cuisinier
Boulanger
Commis de cuisine
Œnologie
Fromager
Chef de rang Grenoble
Serveur Grenoble
Serveur Saint-Étienne
Chef de rang Saint-Étienne
Chef de rang Annecy
Serveur Annecy
Serveur Chambéry
Chef de rang Chambéry
Chef de rang Roanne
Serveur Roanne