Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 11 - Narbonne
  • 30 - Nîmes
  • 30 - Alès
  • 31 - Toulouse
  • 31 - Colomiers
  • 34 - Montpellier
  • 34 - Sète
  • 34 - Béziers
  • 66 - Perpignan
  • 81 - Castres
  • 82 - Montauban
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

-      
Maîtrise des méthodes d'hygiène alimentaire



-      
Acquérir les connaissances des règles sanitaires en restauration
commerciale.



-      
Acquérir les exigences sanitaires et la flexibilité pour les petites
entreprises



-      
Développer les connaissances en production, transformation et distribution

Programme

 A - Référentiel de capacité



 



-      
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la
restauration commerciale (1H)



        



-      
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration
commerciale (2h).



          



-      
3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
(1h).



           



B - Référentiel de formation,
savoirs associés



-      
1. Aliments et risques pour le consommateur



 -      
2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée
restauration commerciale) (2H).



 -      
3. Le plan de maitrise sanitaire (2H).





C - Circuits courts : exigences sanitaires et flexibilité pour les petites
entreprises



          (7 H)

  -      1 
La réglementation pour les métiers de bouche

-      
2 La réglementation professionnelle (les flexibilités)

-      
3  Fruits et légumes

-      
4 Les volailles et lagomorphes

-      
5 Les œufs

-      
6 Les produits de la mer et pisciculture

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