Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

CCI Formation 82

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 82 - Montauban
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
Programme


ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR



Introduction des notions de
danger et de risque



Les dangers microbiens



• Microbiologie des aliments



• Les dangers
microbiologiques dans l'alimentation



• Les moyens de maîtrise des
dangers microbiologiques



Les autres dangers potentiels



Les fondamentaux de la
règlementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)



• Notions de déclaration,
agrément, dérogation à l'obligation d'agrément



• L'hygiène des denrées
alimentaires



• L'arrêté en vigueur relatif
aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail



• Les contrôles officiels



Le plan de maîtrise
sanitaire



• Les BPH



• Les mesures de vérification
(autocontrôles et enregistrements)



• Le GBPH du secteur
d'activité spécifié

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