formation restauration

Formation Restauration à Lyon 4e (69)

Offre de Formation Lyon 4e

Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP)

LYON
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... risques, les actions de prévention et/ou actions correctives existantes Une connaissance du principe de sécurité des aliments pour les consommateurs...
+ 4 autre(s) formations avec Formasuite

VAE - Validation des acquis de l'expérience - BAC PRO Commercialisation et services en restauration

Centre de formation ENTHEOR
ENTHEOR
Finançable CPF
À distance / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Cet accompagnement a pour objectif de valider le BAC PRO Commercialisation et services en restauration en VAE...
+ 2 autre(s) formations avec ENTHEOR

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... restauration en libre-service. Vous serez capable de : Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes...
+ 4 autre(s) formations avec Academee

Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie

LYON 1ER
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Apprentissage des bases de la zythologie et de la gestion financière d'une brasserie Immersion en brasserie : 2 stages en...
+ 3 autre(s) formations avec La Beer Fabrique

Formation Certificat de Dégustation : progressez dans votre approche du vin

LYON
Centre de formation Franck Thomas Formation
Franck Thomas Formation
Finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la dégustation intuitive, analytique et géo-sensorielle Etre capable de séduire, convaincre et renseigner des amoureux du vin ou des professionnels...
+ 1 autre(s) formations avec Franck Thomas Formation

Responsable d'Établissement Touristique

Centre de formation Académie du Tourisme
Académie du Tourisme
Finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le responsable d’établissement touristique gère l'ensemble des services d'un établissement ainsi que des espaces bien-être, des boutiqes, etc. Il anticipe...

Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau avancé - Formation certifiante : produire des bières

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... tout au long de l'ouverture de leur microbrasserie. Les objectifs de cette formation "B2" sont de faire passer les microbrasseurs...
+ 2 autre(s) formations avec BrewSociety - Centre de formation brassicole

Susciter l’enchantement client en hôtellerie

Centre de formation GLORI PRESTIGE
GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En entreprise
Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... la satisfaction client Maîtriser l’accueil client et créer l’enchantement Instaurer une relation de confiance privilégiée et unique Connaître les sources...
+ 5 autre(s) formations avec GLORI PRESTIGE

(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"

Centre de formation CFA-CFPPA
CFA-CFPPA
Non finançable CPF
En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... savoirs fondamentaux pour gérer un point de vente physique ou virtuel, accueillir et conseiller la clientèle, assurer la promotion des...

Titre Professionnel Commis de cuisine

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... par le reste de la communauté d’apprenants, vous serez accompagné tout au long de votre formation. Découvrez leur formation 100%...
+ 3 autre(s) formations avec L'atelier des Chefs

CAP Boulanger à votre rythme

Centre de formation Espace Concours
Avis du centre
Espace Concours
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la sécurité alimentaire et l’hygiène au sein de sa boulangerie. Produire et présenter des produits de panification et de boulangerie....
+ 3 autre(s) formations avec Espace Concours

Ouvrir un restaurant - Formation CPF

Centre de formation Walter Learning
Avis du centre
Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à l'ouverture d'un restaurant : choisir le statut juridique adéquat. Être en conformité avec les obligations du secteur de la...
+ 1 autre(s) formations avec Walter Learning

CAP Pâtissier - Pâtisserie

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... pouvez commencer à tout moment, après un entretien avec un conseiller d’admission. N’hésitez pas à demander votre brochure gratuitement. La...
+ 2 autre(s) formations avec YouSchool

Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails

Centre de formation MASSÉNA Formations
Avis du centre
MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... bar à succès ! Gérer votre plan de travail, le matériel et les fournisseurs Réaliser 18 cocktails dans les règles...
+ 1 autre(s) formations avec MASSÉNA Formations

Entreprendre une activite de traiteur designer evenementiel

LYON 4E
LMDA Formation
LMDA Formation
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des devis de manière conforme et précise Organiser et gérer les commandes clients efficacement Concevoir une carte adaptée tout en...

Hygiene alimentaire en restauration commerciale

LYON 1ER
ALVEA Formation
ALVEA Formation
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la satisfaction du client. A l'issue de la formation, l'apprenant.e sera capable de : identifier les grands principes de la...

BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

LYON 9E
CFA La Favorite
CFA La Favorite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... réaliser et contrôler le service Élaborer des fiches techniques et/ou des procédures Rechercher et innover dans la production de services...

PACK DUO - Permis d-Exploitation et Hygiene alimentaire adaptee a la restauration

LYON 9E
OAF SASU
OAF SASU
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ou d'un restaurant sur les droits et obligations attachés à leur exploitation de débit de boisson et ou de leur...

BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement

LYON 6E
Diderot education
Diderot education
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... processus et des supports de communication entre les services Gérer l'information et sa diffusion Participer à la définition de la...

Respecter les obligations d-hygiene et de securite alimentaire - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale active

LYON 2E, VILLEFRANCHE-SUR-SAÔNE
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... artisanales de l'alimentation Prendre en compte les obligations en matière d'hygiène et de sécurité des produits alimentaires Répondre à l'obligation...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

LYON 2E
ASFOREST Grand Ouest
ASFOREST Grand Ouest
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Hygiène alimentaire en restauration commerciale : Identifier les grands principes de la réglementation en restauration commerciale

Analyse financiere en hotellerie et restauration

ÉCULLY
Institut LYFE I.D - Innovation et développement
Institut LYFE I.D - Innovation et développement
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... façon opérationnelle et pertinente pour parvenir à comprendre son activité et prendre des responsabilités. Maîtriser les fondamentaux : s'approprier les...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

LYON 3E
Objectif PE (OPE)
Objectif PE (OPE)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Hygiène et sécurité Alimentaire pour la restauration commerciale Formation obligatoire pour être en capacité d'organiser et gérer son activité dans...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

LYON 3E
TRAINING GROUP
TRAINING GROUP
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du...

Objectif Emploi 14 - Pre-formation hotellerie - restauration

VILLEURBANNE
Weavers
Weavers
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi
Année scolaire 2025 - 2026
... développer ses compétences humaines et trouver sa voie ? Développer son pouvoir d'agir ? Développer son employabilité et renforcer son...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

LYON 7E
UMIH Formation
UMIH Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - HACCP

LYON 7E
RHREFLEX
RHREFLEX
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en...

BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire

DARDILLY
CFA des Chefs
CFA des Chefs
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... prix, au recrutement du personnel et à sa gestion, à la définition ou à la déclinaison de l'offre commerciale, à...

Permis d-exploitation pour les debits de boissons - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

BRON
France proformation
France proformation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître les obligations pour un débit de boissons (code de santé publique). Respecter les attendus de la réglementation en hygiène...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - Permis d-exploitation pour les debits de boissons

BRON
FMP
FMP
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... démarches administratives. La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique. La...
1 2 3 4 5 6 ... 9

Formations par métier à Lyon 4e

Haut de page