Hygiene alimentaire adaptee a l-activite de restauration commerciale
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Objectifs
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la règlementation permettant la satisfaction du client.
Il est constitué d'un référentiel de capacité qui identifie les activités que les stagiaires doivent être capables de réaliser à l'issue de la formation.
Il est suivi d'un référentiel de formation dans lequel se trouve la liste des savoirs associés permettant d'aboutir aux objectifs de formation.
Enfin un document d'accompagnement indiquera les modalités et les conditions possibles de mise en œuvre de ce référentiel.
Programme
1) Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
2) Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3) Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Référentiel de formations : savoirs associés
- Aliments et risques pour le consommateur. Introduction des notions de danger et de risques
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
- Le Plan de Maîtrise Sanitaire :
2) Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3) Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Référentiel de formations : savoirs associés
- Aliments et risques pour le consommateur. Introduction des notions de danger et de risques
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
- Le Plan de Maîtrise Sanitaire :
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