Respecter les obligations d-hygiene et de securite alimentaire - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale active
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de
l'alimentation
Prendre en compte les obligations en matière d'hygiène et de sécurité des
produits alimentaires
Répondre à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire
(règlement CE N 852/2004)
Répondre à l'obligation de formation pour les établissements de restauration
commerciale conformément au décret n 2011 731 du 24 juin 2011 et l'arrêté du 5
octobre 2011
l'alimentation
Prendre en compte les obligations en matière d'hygiène et de sécurité des
produits alimentaires
Répondre à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire
(règlement CE N 852/2004)
Répondre à l'obligation de formation pour les établissements de restauration
commerciale conformément au décret n 2011 731 du 24 juin 2011 et l'arrêté du 5
octobre 2011
Programme
Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique,
physique, biologique, TIAC
Analyse des dangers : principe et mise en place de
l'hygiène alimentaire
PMS : bonnes pratiques d'hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles,
nettoyage, désinfection, traçabilité
Contrôles officiels
Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique,
physique, biologique, TIAC
Analyse des dangers : principe et mise en place de
l'hygiène alimentaire
PMS : bonnes pratiques d'hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles,
nettoyage, désinfection, traçabilité
Contrôles officiels
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser

Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et...
MONTAUBAN, NANCY, TULLE ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Hygiene alimentaire Toulouse
Hygiene alimentaire Montpellier
Hygiene alimentaire Perpignan
Hygiene alimentaire Nîmes
Hygiene alimentaire Narbonne
Hygiene alimentaire Tarbes
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Carcassonne
Hygiene alimentaire Montauban