Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - HACCP
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Objectifs
- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
- Connaître les aliments et risques pour le consommateur
- Maîtriser les dangers microbiologiques
- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Programme
1. Hygiène et prévention Dangers microbiologiques, chimiques et physiques Méthode des 5M et prévention des risques
2. Réglementation Législation nationale et européenne Obligations sanitaires et contrôles officiels
3. Traçabilité et qualité Dossier PMS, HACCP, ISO 22000 Auto-contrôles et enregistrements
4. Conclusion Études de cas, évaluation et mise à jour
2. Réglementation Législation nationale et européenne Obligations sanitaires et contrôles officiels
3. Traçabilité et qualité Dossier PMS, HACCP, ISO 22000 Auto-contrôles et enregistrements
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