Entreprendre une activite de traiteur designer evenementiel

LMDA Formation

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1100 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Lyon 4e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Identifier ses obligations en matière de réglementation liée au traiteur

  • Effectuer les démarches juridiques et administratives nécessaires pour se conformer à la réglementation en vigueur

  • Calculer et déterminer des prix pour assurer la rentabilité de l'activité

  • Rédiger des factures et des devis de manière conforme et précise

  • Organiser et gérer les commandes clients efficacement

  • Concevoir une carte adaptée tout en optimisant le travail en cuisine

  • Élaborer des stratégies pour attirer et fidéliser des clients

  • Confectionner des plateaux de mignardises salés prêts à poser

  • Exécuter une prestation traiteur de A à Z selon les normes de qualité attendues

  • Intégrer et mettre en pratique les connaissances acquises
Programme
Modalités :

  • Distanciel : Plus de 3 heures de vide?os, plusieurs e-books, 4 cahiers d'exercices, un fichier Excel de gestion à télécharger. Un accès au groupe WhatsApp des e?le?ves permettant de se motiver et d'échanger. Plusieurs Quizz sont à réaliser pour évaluer l'apprenant et attester de la réussite de la formation.

  • Présentiel : Une journée de formation comprenant deux ateliers pratiques (atelier de confection d'un plateau de mignardises salées et atelier décoration de buffet) 

  • Livre et malette créative : Mallette cre?ative contenant un kit de conception de plateau de mignardises salées et le livre de formation de 100 pages. 
Programme :


Module 1 : le cadre juridique (statuts juridiques, cre?ation d'entreprise, re?glementation).

Module 2 : le cadre financier (Impo?ts et taxes, comptabilite?, devis et factures). 

Module 3 : fichier Excel de gestion prêt à l'emploi

Module 4 : l'activite? en pratique (organisation, conseils, productivite?, fournisseurs)

Module 5 : recettes de mignardises salées

Module 6 : re?seaux sociaux (marketing, Instagram, Canva, photos)

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page