Entreprendre une activite de traiteur designer evenementiel
LMDA Formation
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1100 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Identifier ses obligations en matière de réglementation liée au traiteur
- Effectuer les démarches juridiques et administratives nécessaires pour se conformer à la réglementation en vigueur
- Calculer et déterminer des prix pour assurer la rentabilité de l'activité
- Rédiger des factures et des devis de manière conforme et précise
- Organiser et gérer les commandes clients efficacement
- Concevoir une carte adaptée tout en optimisant le travail en cuisine
- Élaborer des stratégies pour attirer et fidéliser des clients
- Confectionner des plateaux de mignardises salés prêts à poser
- Exécuter une prestation traiteur de A à Z selon les normes de qualité attendues
- Intégrer et mettre en pratique les connaissances acquises
Programme
Modalités :
Module 1 : le cadre juridique (statuts juridiques, cre?ation d'entreprise, re?glementation).
Module 2 : le cadre financier (Impo?ts et taxes, comptabilite?, devis et factures).
Module 3 : fichier Excel de gestion prêt à l'emploi
Module 4 : l'activite? en pratique (organisation, conseils, productivite?, fournisseurs)
Module 5 : recettes de mignardises salées
Module 6 : re?seaux sociaux (marketing, Instagram, Canva, photos)
- Distanciel : Plus de 3 heures de vide?os, plusieurs e-books, 4 cahiers d'exercices, un fichier Excel de gestion à télécharger. Un accès au groupe WhatsApp des e?le?ves permettant de se motiver et d'échanger. Plusieurs Quizz sont à réaliser pour évaluer l'apprenant et attester de la réussite de la formation.
- Présentiel : Une journée de formation comprenant deux ateliers pratiques (atelier de confection d'un plateau de mignardises salées et atelier décoration de buffet)
- Livre et malette créative : Mallette cre?ative contenant un kit de conception de plateau de mignardises salées et le livre de formation de 100 pages.
Module 1 : le cadre juridique (statuts juridiques, cre?ation d'entreprise, re?glementation).
Module 2 : le cadre financier (Impo?ts et taxes, comptabilite?, devis et factures).
Module 3 : fichier Excel de gestion prêt à l'emploi
Module 4 : l'activite? en pratique (organisation, conseils, productivite?, fournisseurs)
Module 5 : recettes de mignardises salées
Module 6 : re?seaux sociaux (marketing, Instagram, Canva, photos)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Traiteur
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Traiteur Senlis
Traiteur Amiens
Traiteur Lille
Traiteur Dunkerque
Traiteur Valenciennes
Traiteur Boulogne-sur-Mer
Traiteur Calais
Traiteur Beauvais
Traiteur Arras
Traiteur Cambrai