Entreprendre une activite de traiteur designer evenementiel
LMDA Formation
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1100 €
Durée
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Localité
En ligne
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En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Identifier ses obligations en matière de réglementation liée au traiteur
- Effectuer les démarches juridiques et administratives nécessaires pour se conformer à la réglementation en vigueur
- Calculer et déterminer des prix pour assurer la rentabilité de l'activité
- Rédiger des factures et des devis de manière conforme et précise
- Organiser et gérer les commandes clients efficacement
- Concevoir une carte adaptée tout en optimisant le travail en cuisine
- Élaborer des stratégies pour attirer et fidéliser des clients
- Confectionner des plateaux de mignardises salés prêts à poser
- Exécuter une prestation traiteur de A à Z selon les normes de qualité attendues
- Intégrer et mettre en pratique les connaissances acquises
Programme
Modalités :
Module 1 : le cadre juridique (statuts juridiques, cre?ation d'entreprise, re?glementation).
Module 2 : le cadre financier (Impo?ts et taxes, comptabilite?, devis et factures).
Module 3 : fichier Excel de gestion prêt à l'emploi
Module 4 : l'activite? en pratique (organisation, conseils, productivite?, fournisseurs)
Module 5 : recettes de mignardises salées
Module 6 : re?seaux sociaux (marketing, Instagram, Canva, photos)
- Distanciel : Plus de 3 heures de vide?os, plusieurs e-books, 4 cahiers d'exercices, un fichier Excel de gestion à télécharger. Un accès au groupe WhatsApp des e?le?ves permettant de se motiver et d'échanger. Plusieurs Quizz sont à réaliser pour évaluer l'apprenant et attester de la réussite de la formation.
- Présentiel : Une journée de formation comprenant deux ateliers pratiques (atelier de confection d'un plateau de mignardises salées et atelier décoration de buffet)
- Livre et malette créative : Mallette cre?ative contenant un kit de conception de plateau de mignardises salées et le livre de formation de 100 pages.
Module 1 : le cadre juridique (statuts juridiques, cre?ation d'entreprise, re?glementation).
Module 2 : le cadre financier (Impo?ts et taxes, comptabilite?, devis et factures).
Module 3 : fichier Excel de gestion prêt à l'emploi
Module 4 : l'activite? en pratique (organisation, conseils, productivite?, fournisseurs)
Module 5 : recettes de mignardises salées
Module 6 : re?seaux sociaux (marketing, Instagram, Canva, photos)
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