pizzaiolo

Formation Pizzaiolo à Marseille (13)

Offre de Formation Marseille

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Pourquoi se former comme pizzaiolo à Marseille ?

Marseille, digne héritière de la gastronomie traditionnelle italienne, est le lieu parfait pour y apprendre l’art de la pizza. Une formation pizzaiolo Marseille vous donnera l’opportunité d’apprendre les meilleures recettes et de mettre toutes les chances de votre côté pour postuler dans les restaurants italiens de la place, ou même d’envisager votre propre activité de pizzaiolo. Une telle compétence vous permettra de vous déplacer dans toute la région Provence-Alpes-Côte d’Azur avec votre commerce ambulant de pizzaiolo pour un maximum de succès.

Les compétences nécessaires au pizzaiolo

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler un poste de pizzaiolo ?

Un excellent pizzaiolo est reconnu à la qualité gustative de ses préparations, à ses différentes recettes de pizzas, mais aussi à sa dextérité et à sa rapidité de préparation. Une formation pizzaiolo de qualité à Marseille doit vous apprendre toutes les étapes de la fabrication d’une pizza, les différences de qualité des produits de base comme les levures et les farines ou encore les préparations des sauces tomate maison. Et ainsi, les meilleures conditions d’approvisionnement et de mise en place, jusqu’au nettoyage du matériel et des règles d’hygiène. Vous devrez aussi apprendre la gestion et la comptabilité afin de régir au mieux votre statut d’indépendant si vous souhaitez travailler en autonomie. Pour ce faire, il vous faudra choisir une formation qui vous donnera des cours pratiques, mais aussi théoriques. N’hésitez pas à détailler les programmes et à choisir le plus long cursus afin de viser un bon niveau, c’est ce qui fera le succès futur de votre activité.

Se former au métier de pizzaiolo à Marseille

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Si vous avez déjà un emploi dans la restauration et que vous songez à apprendre cette spécialité, vous pouvez utiliser votre CPF afin de subventionner votre formation pizzaiolo Marseille. Vous pouvez aussi intégrer une formation proposée par la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, la CCI ou l’agence Pôle Emploi dont vous dépendez. Renseignez-vous auprès de ces diverses administrations afin de connaître les modalités d’inscription et les prises en charge proposées.

Formations par domaine

Formations à Marseille

Formations en Pizzaiolo

Formations en Restauration

Formations en Bouches-du-Rhône

Haut de page