agronomie

Formation Agronomie à Palaiseau (91)

Offre de Formation Palaiseau

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Formation Protéines végétales - 1/2 journée en distanciel

Centre de formation Innov'Alliance
Innov'Alliance
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître les différentes protéines végétales et leur fonctionnalité Savoir choisir les protéines végétales pour la bonne application Être capable de...

BTSA agronomie et cultures durables

PALAISEAU
EPLEFPA de la Bretonnière
EPLEFPA de la Bretonnière
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... effets sur l'environnement. - Assurer la conduite de protocoles prédéfinis dans le cadre d'une activité d'expérimentation, de recherche ou d'amélioration....

BTSA agronomie et cultures durables

PALAISEAU
CFA Cerfal - centre régional de formation multiprofessionnel
CFA Cerfal - centre régional de formation multiprofessionnel
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... : la production agricole et le conseil (en chambre d'agriculture, groupement de producteurs...). Ce diplôme permet aussi de participer à...

Licence pro mention agronomie

Université de Rouen Normandie - CFCA
Université de Rouen Normandie - CFCA
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... agricoles capables de mettre en oeuvre les compétences suivantes : • Maîtriser la problématique de la conservation des sols, •...

Ingenieur diplome de l-institut polytechnique UniLaSalle specialite agronomie et agro-industries

Institut Polytechnique UniLaSalle
Institut Polytechnique UniLaSalle
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sein des filières et territoires. LA PRISE EN COMPTE DE LA DIMENSION ORGANISATIONNELLE, PERSONNELLE ET CULTURELLE (S'engager et prendre des...

Chef de projet conception et developpement culinaire en industrie - MS IPCI

PALAISEAU
Campus Agro Paris Saclay
Campus Agro Paris Saclay
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... 12,5 mois : - 4,5 mois de formation académique : 609 heures et un projet d'innovation culinaire - 8 mois...

Entremets et Petits gateaux de la maison Lenotre- avec Etienne Leroy- Champion du monde de Patisserie

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Partager les techniques du Chef Pâtissier d'une maison de renom pour les appliquer et réaliser une gamme d'exception.

Patissier

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... décors (tout ou en partie). - Contrôler de la qualité de sa production. - Organiser le travail avec son équipe.

La maitrise de la patisserie

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux stagiaires de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de pâtissier....

Traiteur pieces cocktails salees et animations culinaires

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir confectionner une gamme variée des pièces cocktails de saison et proposer des thématiques d'ateliers culinaires.

Croquembouches et gateaux de mariage

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir maîtriser les techniques de réalisation de pièces montées rajeunies et créatives dans le respect des demandes clients.

L-incontournable de la cuisine

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Approfondir les connaissances en cuisine et maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et des classiques de la...

Les bases de la cuisine

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... à des connaissances professionnelles de base en cuisine française : apprendre et maîtriser les gestes fondamentaux et les techniques essentielles.

L-incontournable de la patisserie

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux stagiaires d'approfondir leurs connaissances en pâtisserie et de maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et...

La maitrise de la cuisine

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux élèves de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de Cuisinier.

Cuisinier

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'activité du cuisinier professionnel : organiser, superviser et contrôler le travail de l'équipe. - Gérer et suivre l'environnement administratif du...

Les bases de la patisserie

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des techniques spécifiques et en respectant les règles de sécurité sanitaire, alimentaire et au travail, et les normes environnementales. Mettre...

Chef de projet conception et developpement culinaire en industrie

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... lors de la formation. Acquisition ou développement de compétences scientifiques et technologiques de haut niveau mais aussi de capacités managériales.

WSET en spiritueux - niveau 2

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... impact sur le profil des produits. Identifier les grandes familles de spiritueux (eaux-de-vie de fruits, céréales, plantes, etc.) et décrire...

WSET en vins - niveau 1

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et les principes de base relatifs au stockage et au service du vin. Ils seront alors en mesure de répondre...

WSET en vins - niveau 3

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dans les vignes et le chai de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la...

WSET en vins - niveau 2

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vins. Comprendre l'influence de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins. Comprendre...

Torrefaction artisanale

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Cafemetrie
Cafemetrie
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... maîtrisant le réglage du moulin et les gestes du barista pour assurer une extraction équilibrée et rechercher le meilleur du...

Licence pro mention industries agroalimentaires gestion- production et valorisation parcours qualite et securite des aliments

PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
ESTBA
ESTBA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de former des assistants qualité (voire des responsables qualité) capables d'intégrer tout type d'entreprise du secteur alimentaire : industries agroalimentaires...

Qualites nutritionnelles et organoleptiques des aliments - AGR102

CNAM DE BRETAGNE
CNAM DE BRETAGNE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la fabrication ou de la conservation afin d'être en mesure de proposer des solutions pertinentes de conservation des denrées alimentaires.

Diminuer le sel dans votre alimentation

Novalim-Alimentec
Novalim-Alimentec
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la réduction de la teneur en sel sur la qualité des produits Connaître les stratégies de réduction et de substitution

Texturer vos produits alimentaires

Novalim-Alimentec
Novalim-Alimentec
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître les fonctionnalités des agents de texture Choisir et utiliser les texturants de manière adaptée à l'application et au process...

Transformer la production de fruits et de legumes

EPLEFPA de la Seine-Maritime
EPLEFPA de la Seine-Maritime
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Cette UCARE vise à former des techniciens de fabrication capables d'organiser un atelier de production et d'y assurer la transformation...

Technologies associees aux filieres de l-agro-industrie - BCA120

CNAM DE BRETAGNE
CNAM DE BRETAGNE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... connaissances suffisantes sur les technologies appropriées aux différentes transformations des agroressources et les combiner pour la construction d'itinéraires technologiques pertinents.

Bac pro agroequipement

MFR DU PERIGORD VERT
MFR DU PERIGORD VERT
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... formuler des propositions pour améliorer le fonctionnement du chantier. Il doit savoir communiquer avec les partenaires de l'entreprise. Il peut...
Haut de page