Comprendre la nutrition pour valoriser vos gammes et innover
Novalim-Alimentec
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Être sensibilisé à la nutrition
- S'initier à la nutrition
- Identifier des pistes de valorisation ou de développement de ses produits
Programme
Les bases de la nutrition
Les bases de la réglementation nutritionnelle : identification des textes de référence de l'étiquetage nutritionnel et des allégations
Les bases du diagnostic nutritionnel pour valoriser et développer de nouveaux produits
- Biochimie des macronutriments (protéines et valeur biologique, lipides et acides gras essentiels- omégas 3 et 6, glucides et index glycémique - fibres)
- Micronutriments : vitamines et minéraux
- Physiologie la nutrition : digestion et biodisponibilité
- Besoins nutritionnels : définition des ANC et des AJR / VNR
- Principes et recommandations nutritionnels
Les bases de la réglementation nutritionnelle : identification des textes de référence de l'étiquetage nutritionnel et des allégations
Les bases du diagnostic nutritionnel pour valoriser et développer de nouveaux produits
- Les différentes stratégies d'innovation nutritionnelle
- Les bases de la méthodologie du diagnostic nutritionnel
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation