Comprendre la nutrition pour valoriser vos gammes et innover

Novalim-Alimentec

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 01 - Bourg-en-Bresse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Être sensibilisé à la nutrition

  • S'initier à la nutrition

  • Identifier des pistes de valorisation ou de développement de ses produits
Programme
Les bases de la nutrition

  • Biochimie des macronutriments (protéines et valeur biologique, lipides et acides gras essentiels- omégas 3 et 6, glucides et index glycémique - fibres) 

  • Micronutriments : vitamines et minéraux 

  • Physiologie la nutrition : digestion et biodisponibilité 

  • Besoins nutritionnels : définition des ANC et des AJR / VNR 

  • Principes et recommandations nutritionnels 


Les bases de la réglementation nutritionnelle : identification des textes de référence de l'étiquetage nutritionnel et des allégations


Les bases du diagnostic nutritionnel pour valoriser et développer de nouveaux produits

  • Les différentes stratégies d'innovation nutritionnelle

  • Les bases de la méthodologie du diagnostic nutritionnel

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page