La maitrise de la patisserie
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
14943 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Permettre aux stagiaires de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de pâtissier.
Programme
- Élaborer une gamme d'entremets modernes : Paris Brest revisité, Millefeuille...
- Réaliser des desserts à l'assiette et des petits fours : soufflés chauds, macarons glacés...
- Élaborer et fabriquer une gamme de chocolats et confiseries : bonbons bicouches, truffes, pâtes de fruits, nougats...
- Réaliser des gâteaux de voyage et des tartes modernes et tendances
- Maîtriser les cuissons et les transformations du sucre (sucre tiré, soufflé, coulé...) et assembler une pièce commerciale.
- Réaliser une gamme de viennoiseries spécifiques : pain aux raisins et pistaches, pain chocolat framboise...
- S'initier aux bases en boulangerie : baguette tradition, pain aux olives...
- Réaliser un assortiment de canapés et fours salés chauds : quichettes au saumon, feuilletés aux noix...
- Gérer et organiser son travail (travail en équipe, gestion et contrôle de sa production et des stocks, respect des procédures et méthodes de fabrication, conservation...).
- Réaliser des desserts à l'assiette et des petits fours : soufflés chauds, macarons glacés...
- Élaborer et fabriquer une gamme de chocolats et confiseries : bonbons bicouches, truffes, pâtes de fruits, nougats...
- Réaliser des gâteaux de voyage et des tartes modernes et tendances
- Maîtriser les cuissons et les transformations du sucre (sucre tiré, soufflé, coulé...) et assembler une pièce commerciale.
- Réaliser une gamme de viennoiseries spécifiques : pain aux raisins et pistaches, pain chocolat framboise...
- S'initier aux bases en boulangerie : baguette tradition, pain aux olives...
- Réaliser un assortiment de canapés et fours salés chauds : quichettes au saumon, feuilletés aux noix...
- Gérer et organiser son travail (travail en équipe, gestion et contrôle de sa production et des stocks, respect des procédures et méthodes de fabrication, conservation...).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation