formation agronomie

Formation Agronomie à Paris (75)

Offre de Formation Paris

Formation Protéines végétales - 1/2 journée en distanciel

Centre de formation Innov'Alliance
Innov'Alliance
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... végétales Connaître les solutions pour éviter les problèmes de texture et de goût pouvant être apportés par les protéines végétales

BTSA agronomie et cultures durables

EPLEFPA de la Bretonnière
EPLEFPA de la Bretonnière
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... (céréales oléagineux, protéagineux, betteraves à sucre); La limitation des effets sur l'environnement. - Assurer la conduite de protocoles prédéfinis dans...

BTSA agronomie et cultures durables

CFA Cerfal - centre régional de formation multiprofessionnel
CFA Cerfal - centre régional de formation multiprofessionnel
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... deux types de fonctions : la production agricole et le conseil (en chambre d'agriculture, groupement de producteurs...). Ce diplôme permet...

Ingenieur diplome de l-institut polytechnique UniLaSalle specialite agronomie et agro-industries

Institut Polytechnique UniLaSalle
Institut Polytechnique UniLaSalle
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... territoires à l'échelle nationale et internationale Remettre en question les normes, pratiques et les opinions et de prendre position pour...

Licence pro mention agronomie

Université de Rouen Normandie - CFCA
Université de Rouen Normandie - CFCA
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... formation est de former des cadres techniques agricoles capables de mettre en oeuvre les compétences suivantes : • Maîtriser la...

Chef de projet conception et developpement culinaire en industrie

PARIS 6E
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... culinaire appréhendée lors de la formation. Acquisition ou développement de compétences scientifiques et technologiques de haut niveau mais aussi de...

Torrefaction artisanale

PARIS 9E
Cafemetrie
Cafemetrie
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'extraction par espresso et par méthodes douces, en maîtrisant le réglage du moulin et les gestes du barista pour assurer...

Licence pro mention industries agroalimentaires gestion- production et valorisation parcours qualite et securite des aliments

PARIS 20E
ESTBA
ESTBA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du parcours QS est de former des assistants qualité (voire des responsables qualité) capables d'intégrer tout type d'entreprise du secteur...

WSET en spiritueux - niveau 2

PARIS 12E
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et les arômes. Comprendre les différentes méthodes de distillation et leur impact sur le profil des produits. Identifier les grandes...

WSET en vins - niveau 1

PARIS 12E
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... issus des principaux cépages, quelques autres exemples de vins, et les principes de base relatifs au stockage et au service...

WSET en vins - niveau 3

PARIS 12E
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... caractéristiques des vins tranquilles élaborés dans les principales régions viticoles du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et...

WSET en vins - niveau 2

PARIS 12E
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pratiques viticoles, ainsi que leur influence sur le style et la qualité des vins. Comprendre l'influence de la vinification et...

Les bases de la patisserie

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en pâtisserie selon des techniques spécifiques et en respectant les règles de sécurité sanitaire, alimentaire et au travail, et les...

Entremets et Petits gateaux de la maison Lenotre- avec Etienne Leroy- Champion du monde de Patisserie

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Partager les techniques du Chef Pâtissier d'une maison de renom pour les appliquer et réaliser une gamme d'exception.

Croquembouches et gateaux de mariage

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir maîtriser les techniques de réalisation de pièces montées rajeunies et créatives dans le respect des demandes clients....

Cuisinier

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les stocks du cuisinier professionnel. - Gérer l'activité du cuisinier professionnel : organiser, superviser et contrôler le travail de l'équipe....

Patissier

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en forme des préparations. - Réaliser des décors (tout ou en partie). - Contrôler de la qualité de sa production....

Traiteur pieces cocktails salees et animations culinaires

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir confectionner une gamme variée des pièces cocktails de saison et proposer des thématiques d'ateliers culinaires.

L-incontournable de la patisserie

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux stagiaires d'approfondir leurs connaissances en pâtisserie et de maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et...

La maitrise de la patisserie

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux stagiaires de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de pâtissier....

Les bases de la cuisine

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... à des connaissances professionnelles de base en cuisine française : apprendre et maîtriser les gestes fondamentaux et les techniques essentielles.

La maitrise de la cuisine

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux élèves de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de Cuisinier.

L-incontournable de la cuisine

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Approfondir les connaissances en cuisine et maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et des classiques de la...

Chef de projet conception et developpement culinaire en industrie - MS IPCI

PALAISEAU
Campus Agro Paris Saclay
Campus Agro Paris Saclay
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Les outils de pilotage et de gestion de projet. Formation sur 12,5 mois : - 4,5 mois de formation académique...

Ingenieur diplome de l-institut polytechnique UniLaSalle specialite alimentation et sante

Institut Polytechnique UniLaSalle
Institut Polytechnique UniLaSalle
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... agroalimentaire. Passion pour la biologie chevillée au corps, les ingénieurs UniLaSalle sont amenés à comprendre le fonctionnement du corps humain...

Technologies associees aux filieres de l-agro-industrie - BCA120

CNAM DE BRETAGNE
CNAM DE BRETAGNE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... connaissances suffisantes sur les technologies appropriées aux différentes transformations des agroressources et les combiner pour la construction d'itinéraires technologiques pertinents.

Transformer la production de fruits et de legumes

EPLEFPA de la Seine-Maritime
EPLEFPA de la Seine-Maritime
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Cette UCARE vise à former des techniciens de fabrication capables d'organiser un atelier de production et d'y assurer la transformation...

Diminuer le sel dans votre alimentation

Novalim-Alimentec
Novalim-Alimentec
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la réduction de la teneur en sel sur la qualité des produits Connaître les stratégies de réduction et de substitution

Bac pro agroequipement

MFR DU PERIGORD VERT
MFR DU PERIGORD VERT
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en fonction de critères techniques, agronomique et financier. Il peut formuler des propositions pour améliorer le fonctionnement du chantier. Il...

Comprendre la nutrition pour valoriser vos gammes et innover

Novalim-Alimentec
Novalim-Alimentec
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Être sensibilisé à la nutrition S'initier à la nutrition Identifier des pistes de valorisation ou de développement de ses produits

Formations par métier à Paris

Formations par domaine dans la ville de Paris

Haut de page