BTSA agronomie et cultures durables
EPLEFPA de la Bretonnière
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le métier du titulaire de ce diplôme s'organise autours d'une pratique affirmée de la production végétale. Il poursuit deux objectifs: L'amélioration de la production végétale (céréales oléagineux, protéagineux, betteraves à sucre); La limitation des effets sur l'environnement.
- Assurer la conduite de protocoles prédéfinis dans le cadre d'une activité d'expérimentation, de recherche ou d'amélioration.
- Assurer un appui technique auprès des chefs d'exploitation ou de culture dans le domaine des productions végétales.
- Participer à l'élaboration de références technico-économiques.
- Assurer la conduite technique d'une production spécialisée.
- Exercer ou contribuer à une activité commerciale éventuellement d'import-export.
- Assurer la gestion d'une unité d'approvisionnement.
- Réaliser des contrôles.
- Animer ou diriger une équipe.
- Animer un groupe de travail, une réunion, une session de formation.
- Assurer la conduite de protocoles prédéfinis dans le cadre d'une activité d'expérimentation, de recherche ou d'amélioration.
- Assurer un appui technique auprès des chefs d'exploitation ou de culture dans le domaine des productions végétales.
- Participer à l'élaboration de références technico-économiques.
- Assurer la conduite technique d'une production spécialisée.
- Exercer ou contribuer à une activité commerciale éventuellement d'import-export.
- Assurer la gestion d'une unité d'approvisionnement.
- Réaliser des contrôles.
- Animer ou diriger une équipe.
- Animer un groupe de travail, une réunion, une session de formation.
Programme
Enseignement général:
Accompagnement du projet personnel et professionnel
Organisation économique, sociale et juridique
Technique d'expression, de communication d'animation et de communication
Langue vivante
Education Physique et Sportive
Enseignement professionnel:
Traitement de données
Technologies de l'information et du multimédia
Marché, filière et régulation : économie
Fonctionnement des organisations du secteur des productions végétales : économie et gestion
Climat/sol : agronomie
Biologie et physiologie du végétal
Régulation bio écologiques au sein de l'agroécosystème
Agroéquipements
Statistiques et démarches expérimentales : math, agro
Itinéraires techniques
Système de cultures
Module d'Initiative Locale
Activités pluridisciplinaires domaine professionnel.
Accompagnement du projet personnel et professionnel
Organisation économique, sociale et juridique
Technique d'expression, de communication d'animation et de communication
Langue vivante
Education Physique et Sportive
Enseignement professionnel:
Traitement de données
Technologies de l'information et du multimédia
Marché, filière et régulation : économie
Fonctionnement des organisations du secteur des productions végétales : économie et gestion
Climat/sol : agronomie
Biologie et physiologie du végétal
Régulation bio écologiques au sein de l'agroécosystème
Agroéquipements
Statistiques et démarches expérimentales : math, agro
Itinéraires techniques
Système de cultures
Module d'Initiative Locale
Activités pluridisciplinaires domaine professionnel.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation