BTSA agronomie et cultures durables

EPLEFPA de la Bretonnière

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 77 - Chailly-en-Brie
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Le métier du titulaire de ce diplôme s'organise autours d'une pratique affirmée de la production végétale. Il poursuit deux objectifs: L'amélioration de la production végétale (céréales oléagineux, protéagineux, betteraves à sucre); La limitation des effets sur l'environnement.
- Assurer la conduite de protocoles prédéfinis dans le cadre d'une activité d'expérimentation, de recherche ou d'amélioration.
- Assurer un appui technique auprès des chefs d'exploitation ou de culture dans le domaine des productions végétales.
- Participer à l'élaboration de références technico-économiques.
- Assurer la conduite technique d'une production spécialisée.
- Exercer ou contribuer à une activité commerciale éventuellement d'import-export.
- Assurer la gestion d'une unité d'approvisionnement.
- Réaliser des contrôles.
- Animer ou diriger une équipe.
- Animer un groupe de travail, une réunion, une session de formation.
Programme
Enseignement général:
Accompagnement du projet personnel et professionnel
Organisation économique, sociale et juridique
Technique d'expression, de communication d'animation et de communication
Langue vivante
Education Physique et Sportive
Enseignement professionnel:
Traitement de données
Technologies de l'information et du multimédia
Marché, filière et régulation : économie
Fonctionnement des organisations du secteur des productions végétales : économie et gestion
Climat/sol : agronomie
Biologie et physiologie du végétal
Régulation bio écologiques au sein de l'agroécosystème
Agroéquipements
Statistiques et démarches expérimentales : math, agro
Itinéraires techniques
Système de cultures
Module d'Initiative Locale
Activités pluridisciplinaires domaine professionnel.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page