
Formation Agroalimentaire Palaiseau (91)
Offre de Formation Palaiseau
BTS ACSE à orientation Agriculture Biologique (AB)
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... prend résolument l’option de mettre en œuvre des pratiques favorisant les équilibres naturels : vie des sols, biodiversité, cycles biologiques,...
ESA, L'Ecole supérieure des agricultures
Formation Protéines végétales - 1/2 journée en distanciel
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître les différentes protéines végétales et leur fonctionnalité Savoir choisir les protéines végétales pour la bonne application Être capable de...
Innov'Alliance
Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole (BPREA) à distance
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dans les exploitations agricoles. Diriger une équipe et organiser le travail des salariés. Assurer la gestion administrative, comptable et financière...
ESA, L'Ecole supérieure des agricultures
Expert-conseil en strategie des filieres agricoles et agroalimentaires
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Idrac - Ihedrea - 3A - IET - Esail - Viva Mundi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sa fermeture ou transmission. Ils sont capables de réaliser un audit juridique, fiscal et financier d'une exploitation agricole, de concevoir...
Idrac - Ihedrea - 3A - IET - Esail - Viva Mundi
Licence pro mention industries agroalimentaires gestion- production et valorisation parcours qualite et securite des aliments
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
ESTBA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qualité) capables d'intégrer tout type d'entreprise du secteur alimentaire : industries agroalimentaires (TPE, PME, entreprises de taille intermédiaire, grandes entreprises),...
ESTBA
Titre professionnel conducteur d-equipements agroalimentaires
À DISTANCE
CFormation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... production agroalimentaire robotisée ou non Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène relatives à l'entreprise et aux produits agroalimentaires Préparer...
CFormation
LP Mention Industries Agroalimentaires Gestion- Production et Valorisation Parcours Additifs- Auxiliaires Technologiques et Aliments Sante
À DISTANCE
Formasup - CFA du supérieur
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la sécuritéalimentaire. La Licence professionnelle mention Industries Agroalimentaires: Gestion, Production et Valorisation parcours " Additifs, Auxiliaires Technologiques et Aliments...
Formasup - CFA du supérieur
Certificat de specialite en developpement agricole -DevAgri
PALAISEAU
Campus Agro Paris Saclay
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... exercer les métiers de chargé d'études ou de recherche et de chargé de réalisation de projets, programmes et politiques de...
Campus Agro Paris Saclay
Chef de projet conception et developpement culinaire en industrie - MS IPCI
PALAISEAU
Campus Agro Paris Saclay
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Formation innovante et professionnalisante de haut niveau, le Mastère Spécialisé IPCI, en partenariat avec FERRANDI, école française de gastronomie, propose...
Campus Agro Paris Saclay
Hygiene alimentaire adaptee a l--activite des etablissements de restauration commerciale
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Travail et Transitions
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pour l' appliquer en cuisine et aux situations pédagogiques mettant en jeu l' alimentation et la préparation de repas. Connaître...
Travail et Transitions
Adopter une approche transculturelle dans les projets autour de l-alimentation- de la sante et de l-agriculture
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Travail et Transitions
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'alimentation santé en lien avec l'agriculture, dans une approche transculturelle, afin de concevoir et d'animer des interventions intégrant ces dimensions.
Travail et Transitions
Creer sa microferme en PPAM -plantes a parfum- aromatiques et medicinales
PALAISEAU ET 2 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des PPAM Appréhender la culture des PPAM et leur transformation Acquérir les bases économiques et juridiques Savoir mettre en place...
Groupe SOS transition écologique formation
Creer sa microferme agroecologique
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Mettre l'agroécologie au service de la transition agricole et alimentaire Comprendre les bases agronomiques et les techniques agricoles Acquérir les...
Groupe SOS transition écologique formation
Entremets et Petits gateaux de la maison Lenotre- avec Etienne Leroy- Champion du monde de Patisserie
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Partager les techniques du Chef Pâtissier d'une maison de renom pour les appliquer et réaliser une gamme d'exception.
Lenôtre SA
La maitrise de la cuisine
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux élèves de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de Cuisinier....
Lenôtre SA
Les bases de la cuisine
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Accéder à des connaissances professionnelles de base en cuisine française : apprendre et maîtriser les gestes fondamentaux et les techniques...
Lenôtre SA
Cuisinier
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Concevoir des préparations culinaires aux regards des objectifs fixés (contraintes de coûts, de régimes spéciaux,...) en faisant preuve de...
Lenôtre SA
L-incontournable de la cuisine
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les connaissances en cuisine et maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et des classiques de la Maison...
Lenôtre SA
Traiteur pieces cocktails salees et animations culinaires
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir confectionner une gamme variée des pièces cocktails de saison et proposer des thématiques d'ateliers culinaires.
Lenôtre SA
L-incontournable de la patisserie
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux stagiaires d'approfondir leurs connaissances en pâtisserie et de maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et...
Lenôtre SA
Patissier
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Réaliser les recettes de base en pâtisserie selon des techniques spécifiques et en respectant les règles de sécurité sanitaire,...
Lenôtre SA
La maitrise de la patisserie
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux stagiaires de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de pâtissier....
Lenôtre SA
Croquembouches et gateaux de mariage
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir maîtriser les techniques de réalisation de pièces montées rajeunies et créatives dans le respect des demandes clients.
Lenôtre SA
Les bases de la patisserie
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... règles de sécurité sanitaire, alimentaire et au travail, et les normes environnementales. Mettre en forme des préparations. Contrôler la qualité...
Lenôtre SA
Hygiene -HACCP
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
MCB Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... formation en Hygiène HACCP est de permettre aux professionnels des industries alimentaires de garantir la sécurité alimentaire et la qualité...
MCB Formation
Bachelor ecologie- biodiversite et gestion des espaces naturels
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Institut supérieur de l'environnement
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... environnement, associations naturalistes...) comme publiques (syndicats mixtes, communautés d'agglomérations, mairies...).Il donne également accès à une poursuite d'études dans la biodiversité.
Institut supérieur de l'environnement
Certificat en analyse de donnees pour l-ecologie- le suivi de la biodiversite et la gestion des espaces naturels - - niveau 2
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EPHE-PSL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vérifier et interpréter des modèles statistiques conçus pour les principaux types de données et de questionnements habituellement rencontrés en écologie.
EPHE-PSL
Certificat en analyse de donnees pour l-ecologie- le suivi de la biodiversite et la gestion des espaces naturels - - niveau 1
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
EPHE-PSL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Comprendre les grandes étapes du flux d'analyse de données - Savoir interpréter des résultats statistiques simples.
EPHE-PSL
Chef de projet conception et developpement culinaire en industrie
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... lors de la formation. Acquisition ou développement de compétences scientifiques et technologiques de haut niveau mais aussi de capacités managériales.
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
HACCP hygiene en restauration
PALAISEAU ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Formidom
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
• Comprendre l'importance de l'hygiène et de la sécurité alimentaire. • Identifier les dangers alimentaires et les maîtriser. • Appliquer...
Formidom
1
2
3
4
5
6
Formations Agroalimentaire par ville
Formations à Palaiseau
- Formation Commerce Palaiseau
- Formation Btp Palaiseau
- Formation Administrative Palaiseau
- Formation Architecture Palaiseau
- Formation Électronique Palaiseau
- Formation Informatique Palaiseau
- Formation Graphisme Palaiseau
- Formation Restauration Palaiseau
- Formation Secrétariat Palaiseau
- Formation Environnement Palaiseau
- Formation Santé Palaiseau
- Formation Sécurité Palaiseau
- Formation Audit Palaiseau
- Formation Animation Palaiseau
- Formation Communication Palaiseau