Du levain pour se faire du bien
Ecole de Boulangerie Artisanale
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Objectifs
- Maîtriser les fondamentaux de la fabrication d'un levain et son rafraîchissement;
- Elaborer une gamme de produits pains et viennoiseries sur le thème du levain;
- Réaliser des produits autour du levain, de la nutrition et des produits de région.
- Elaborer une gamme de produits pains et viennoiseries sur le thème du levain;
- Réaliser des produits autour du levain, de la nutrition et des produits de région.
Programme
Apprendre à réaliser les produit ssuivants : pain nutritionnel aux graines,aux baies et auxl égumineuses, pain au levain sur faible ensemencement, pain au sarrasin sur levain dur, pain de tradition sur levain liquide, pain de Beaucaire sur levain dur, tourte de seigle sur levain dur, pain au petit épeautre sur levain liquide, pain aux fruits à la coupe sur levain dur, pain focaccia sur levain liquide, fougasse d'Aigues-Mortes sur levain brioché, brioche sur levain de lait, brioche de fêtes sur levain de lait, couronne au levain, brioche aux pralines au levain...
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