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Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1890 €
Prise en charge CPF
Durée
de 6 mois à 2 ans
Niveau visé
Certification / Habilitation
Taux de réussite
93%
Pré-requis
Comprendre, parler, lire et écrire le français Etre de nationalité française ou disposer d'un titre de séjour Niveau CAP ou Bac Etre à l'aise avec l'outil informatique Avoir un ordinateur ou une tablette Disposer d'une bonne connexion internet
Certifications
Datadock
Qualiopi
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Vous êtes passionné par la boulangerie ? Vous cherchez à vous réorienter dans ce secteur porteur et qui recrute ?
À L’atelier des Chefs, formation digitale rime avec tout sauf solitude : suivi de près par les coaches et experts métiers, ainsi que par le reste de la communauté d’apprenants, vous serez accompagné tout au long de votre formation.
Découvrez leur formation 100% digitale de préparation au CAP Boulanger en 400h, certifiée par l’état et éligible au CPF.
Choisissez les experts de la formation.
Certifiées AFNOR/ QUALIOPI et validées par la Fédération de la Formation Professionnelle, les formations de L’atelier des Chefs placent la pratique au cœur de l’apprentissage.
Avec plus de 95% de réussite toutes filières confondues et un accompagnement sur-mesure, vous arriverez à l’examen du CAP en toute sérénité.
Pour eux, c’est avant tout le plaisir d’apprendre qui doit vous pousser à avancer et pour cela, ils ont plus d’un tour dans leur sac.
Votre formation en Boulangerie peut s’accompagner de plusieurs options :
L’atelier des Chefs c’est aussi :
À L’atelier des Chefs, formation digitale rime avec tout sauf solitude : suivi de près par les coaches et experts métiers, ainsi que par le reste de la communauté d’apprenants, vous serez accompagné tout au long de votre formation.
Découvrez leur formation 100% digitale de préparation au CAP Boulanger en 400h, certifiée par l’état et éligible au CPF.
Choisissez les experts de la formation.
Certifiées AFNOR/ QUALIOPI et validées par la Fédération de la Formation Professionnelle, les formations de L’atelier des Chefs placent la pratique au cœur de l’apprentissage.
Avec plus de 95% de réussite toutes filières confondues et un accompagnement sur-mesure, vous arriverez à l’examen du CAP en toute sérénité.
Pour eux, c’est avant tout le plaisir d’apprendre qui doit vous pousser à avancer et pour cela, ils ont plus d’un tour dans leur sac.
Votre formation en Boulangerie peut s’accompagner de plusieurs options :
- Option Cuisine
- Option Pâtisserie
- Option Desserts de restaurant
- Option Matières Générales
L’atelier des Chefs c’est aussi :
- Un accès à la plateforme de formation pendant 2 ans.
- Des corrections de vos exercices pratiques par un chef tuteur.
- Des CAP blancs.
- Une convention pour vos stages.
- 15% de réduction chez Cookshop® pour vous équiper.
- Une carte Metro® Apprenti.
- Des stages en présentiel pour compléter votre formation si vous le souhaitez.
Programme
Techniques de boulangerie
Pour devenir professionnel de la boulangerie, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de votre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Boulanger.
Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
Boulangerie professionnelle
L'atelier des Chefs a un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la boulangerie. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
Quelques règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :
Produits et matériel
La base de ce métier, c’est la connaissance produit. Les experts de L'atelier des Chefs vont vous nourrir d’informations sur la saisonnalité, les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. À terme, vous aurez toutes les ressources pour bien comprendre l’environnement professionnel dans lequel vous allez évoluer après l’obtention de votre CAP.
Quelques exemples de ce que vous allez découvrir :
Hygiène et sécurité
C’est le B-A-BA du boulanger professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans une boulangerie sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité alimentaire. Tout au long de vos parcours de formation, vous retrouverez des piqûres de rappel sur les règles d’hygiène de base. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au CAP et dans votre future vie professionnelle.
Voici un extrait de votre formation :
Pour devenir professionnel de la boulangerie, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de votre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Boulanger.
Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
- Confection des pâtes de base ;
- Maîtrise des cuissons ;
- Fabriquer des pains de tradition française ;
- Fabriquer des pains courants ;
- Fabriquer des pains divers ;
- Fabriquer des viennoiseries ;
- Collecte de l’ensemble des informations et organisation de sa production dans le respect des consignes et de temps imparti...
Boulangerie professionnelle
L'atelier des Chefs a un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la boulangerie. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
Quelques règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :
- Le comportement professionnel en boulangerie
- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
- L’organigramme d’une boulangerie professionnelle
- La recette et la fiche technique de production
- Organiser le rangement des produits réceptionnés
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
- Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
- Utiliser un langage approprié à la situation
- Effectuer les calculs nécessaires à la production.
Produits et matériel
La base de ce métier, c’est la connaissance produit. Les experts de L'atelier des Chefs vont vous nourrir d’informations sur la saisonnalité, les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. À terme, vous aurez toutes les ressources pour bien comprendre l’environnement professionnel dans lequel vous allez évoluer après l’obtention de votre CAP.
Quelques exemples de ce que vous allez découvrir :
- Respecter les directives de la démarche environnementale
- Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l’approvisionnement
- Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
Hygiène et sécurité
C’est le B-A-BA du boulanger professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans une boulangerie sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité alimentaire. Tout au long de vos parcours de formation, vous retrouverez des piqûres de rappel sur les règles d’hygiène de base. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au CAP et dans votre future vie professionnelle.
Voici un extrait de votre formation :
- Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité des salariés
- Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire
Cette formation est temporairement suspendue.
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