CS Boulangerie Specialisee
CFA ASPECT AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Dans le cadre d'une organisation de l'entreprise, le titulaire de la mention complémentaire boulangerie spécialisée :
• Approvisionne
• Conduit les fabrications en boulangerie et viennoiserie
• Communique avec le personnel de vente sur les caractéristiques techniques des produits
• Justifie la qualité des produits
• Respecte les règles d'hygiène et de prévention des risques professionnels.
• Participe à la vie de l'entreprise.
Le champ professionnel de l'ouvrier boulanger est caractérisé par :
• Un comportement et une tenue adaptée aux règles d'hygiène et de prévention des risques professionnels.
• La connaissance des quantités et des qualités des matières premières utilisées. La connaissance des procédés et techniques de fabrication, de décor et de présentation des produits de boulangerie et viennoiseries
• L'utilisation appropriée des matériels pour une meilleure productivité.
• Les connaissances de l'entreprise de boulangerie.
• L'actualisation des connaissances et le perfectionnement professionnel permanent.
• Une organisation de la production qui intègre des horaires décalés, en fin de semaine, les jours de fête.
• Approvisionne
• Conduit les fabrications en boulangerie et viennoiserie
• Communique avec le personnel de vente sur les caractéristiques techniques des produits
• Justifie la qualité des produits
• Respecte les règles d'hygiène et de prévention des risques professionnels.
• Participe à la vie de l'entreprise.
Le champ professionnel de l'ouvrier boulanger est caractérisé par :
• Un comportement et une tenue adaptée aux règles d'hygiène et de prévention des risques professionnels.
• La connaissance des quantités et des qualités des matières premières utilisées. La connaissance des procédés et techniques de fabrication, de décor et de présentation des produits de boulangerie et viennoiseries
• L'utilisation appropriée des matériels pour une meilleure productivité.
• Les connaissances de l'entreprise de boulangerie.
• L'actualisation des connaissances et le perfectionnement professionnel permanent.
• Une organisation de la production qui intègre des horaires décalés, en fin de semaine, les jours de fête.
Programme
Organisation et production = Pratique professionnelle + Arts Appliqués Environnement technologique, scientifique et commercial de production = Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social + Sciences Appliquées + Technologie professionnelle
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