CQP ouvrier qualifie de fabrication en boulangerie- viennoiserie- patisserie - Devenir patissier boulanger les fondamentaux

Institut LYFE I.D - Innovation et développement

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Écully
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Acquérir les fondamentaux de la pâtisserie et boulangerie française, en respectant les règles d'hygiène et en optimisant l'organisation de leur poste de travail.

  • Acquérir le vocabulaire et les connaissances technologiques sur les produits.

  • Acquérir les fondamentaux de la gestion des couts liés à une production pâtissière & boulangère.

  • Contrôler les équipements et procéder aux actions de maintenance requises.
Programme
Pratique boulangère et patissière

Technologie boulangère et patissière

Hygiène et sécurité alimentaire

Gestion opérationnelle

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page