CAP boulanger

GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 92 - Meudon
  • 95 - Éragny
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Fabriquer et présenter des produits de viennoiserie et des pains traditionnels.
Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
Contribuer à la mise en oeuvre des produits finis et participation à la vente.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
Se préparer pour s'installer en tant qu'artisan.
Programme
Enseignement professionnel :
- Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la boulangerie
- Fabrication des pains
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
- PSE
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Certification Secourisme Sauveteur du Travail
- Aide à l'installation : création d'entreprise, business plan, aide juridique au montage financier.

Enseignement général :
Français, histoire, géographie, anglais, mathématiques, sciences

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page