CAP boulanger
CMA - Siège et Bas-Rhin
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Être capable de/d' :
- Fabriquer des produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes : pain de consommation courante, pains spéciaux et de régimes, viennoiserie.
- Assurer la gestion et l'organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner.
- Respecter les conditions d'hygiène et de sécurité spécifiques au métier dans le contexte professionnel.
- Présenter et communiquer sur les produits réalisés.
- Fabriquer des produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes : pain de consommation courante, pains spéciaux et de régimes, viennoiserie.
- Assurer la gestion et l'organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner.
- Respecter les conditions d'hygiène et de sécurité spécifiques au métier dans le contexte professionnel.
- Présenter et communiquer sur les produits réalisés.
Programme
Bloc n°1 : Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie.
Bloc n°2 : Production et présentation de produits de panification et de boulangerie.
Bloc n°3 : Français - Histoire-Géographie - Enseignement moral et civique.
Bloc n°4 : Mathématiques et Physique-Chimie.
Bloc n°5 : Langue vivante étrangère.
Bloc n°6 : Éducation physique et sportive.
Bloc n°7 : Prévention Santé Environnement.
Bloc n°2 : Production et présentation de produits de panification et de boulangerie.
Bloc n°3 : Français - Histoire-Géographie - Enseignement moral et civique.
Bloc n°4 : Mathématiques et Physique-Chimie.
Bloc n°5 : Langue vivante étrangère.
Bloc n°6 : Éducation physique et sportive.
Bloc n°7 : Prévention Santé Environnement.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Lille
Boulanger Dunkerque
Boulanger Valenciennes
Boulanger Boulogne-sur-Mer
Boulanger Calais
Boulanger Beauvais
Boulanger Arras