CAP boulanger

CMA Formation Rennes-Bruz

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Bruz
  • 35 - Fougères
  • 35 - Saint-Malo
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Le titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié. Il doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées, levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère. Il travaille dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable. La poursuite de formation lui permettra d'accéder à des postes de responsabilité et à terme d'envisager la reprise ou la création d'entreprise.

Le titulaire du CAP Boulanger doit être capable

  • De réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers et viennoiseries) 

  • De planifier le travail d'une équipe et de respecter les impératifs de livraison

  • D'utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes

  • D'analyser et rectifier ses techniques en fonction des situations

  • D'utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes 

  • De gérer et d'animer une équipe
Programme
Enseignements généraux : (400h)

  • PSE

  • Français

  • Histoire géographie et éducation morale et civique

  • Mathématiques / Sciences physiques et chimiques

  • Éducation Physique et Sportive

  • Langue vivante (anglais)
Enseignements techniques et professionnels : (440h)


  • Pratiques professionnelles

  • Technologie

  • Sciences appliquées

  • Gestion appliquée

  • Chef-d'œuvre

  • Arts appliqués
Modalités d'organisation par année de formation


  • 12 ou 13 de cours théoriques et pratiques au CFA

  • 35 heures par semaine de cours

  • 40 ou 39 de formation en entreprise

  • 5 semaines de congés par an (prise durant les semaines en entreprise)

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