CAP boulanger
CMA Formation Rennes-Bruz
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié. Il doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées, levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère. Il travaille dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable. La poursuite de formation lui permettra d'accéder à des postes de responsabilité et à terme d'envisager la reprise ou la création d'entreprise.
Le titulaire du CAP Boulanger doit être capable
Le titulaire du CAP Boulanger doit être capable
- De réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers et viennoiseries)
- De planifier le travail d'une équipe et de respecter les impératifs de livraison
- D'utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes
- D'analyser et rectifier ses techniques en fonction des situations
- D'utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes
- De gérer et d'animer une équipe
Programme
Enseignements généraux : (400h)
- PSE
- Français
- Histoire géographie et éducation morale et civique
- Mathématiques / Sciences physiques et chimiques
- Éducation Physique et Sportive
- Langue vivante (anglais)
- Pratiques professionnelles
- Technologie
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
- Chef-d'œuvre
- Arts appliqués
- 12 ou 13 de cours théoriques et pratiques au CFA
- 35 heures par semaine de cours
- 40 ou 39 de formation en entreprise
- 5 semaines de congés par an (prise durant les semaines en entreprise)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Directeur de restaurant
Cake design
Pâtisserie
Brasseur
Micro brasserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Œnologie
Fromager
Caviste
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Lille
Boulanger Dunkerque
Boulanger Valenciennes
Boulanger Boulogne-sur-Mer
Boulanger Calais
Boulanger Beauvais
Boulanger Arras