BP boulanger

CMA Formation Saint-Brieuc-Ploufragan

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 22 - Ploufragan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :

- Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité

- Planifier le travail d'une équipe et de respecter les impératifs de livraison

- Utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes

- Analyser et rectifier ces techniques en fonction des situations

- Gérer et animer une équipe
Objectif(s) pédagogique(s)

Le diplôme permet de savoir :

- Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail

- Conduire les fermentations, exécute les techniques gestuelles avec une certaine dextérité et réalise des produits complexes en pain, viennoiseries et éléments de décor de qualité commercialisable.
Programme
Enseignement professionnel - Technologie - Sciences appliquées - Environnement économique, juridique et social - Commercialisation - Expression ouverture sur le monde - Tutorat
Enseignement Général - Français - Histoire/Géographie - Sciences Physiques - Mathématiques - Anglais

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