Boulanger -BM
CMA NA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire de la certification est un boulanger hautement qualifié à même de :
* identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande
* proposer une offre de prestation de produits de boulangerie différenciée en lien avec le développement durable
* préparer et organiser la production en la rationnalisant
* fabriquer, cultiver et utiliser tous types de pré fermentation à acidité lactique ou acétique
* fabriquer tous types de pains (pain courant, pain de tradition française, pains spéciaux, pains régionaux, pains européens
* fabriquer tous types de viennoiseries classiques et innovantes (en pâte levée, en pâte levée feuilletée)
* fabriquer des produits salés ou sucrés de boulangerie à base de pâte levée, pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à choux
* identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande
* proposer une offre de prestation de produits de boulangerie différenciée en lien avec le développement durable
* préparer et organiser la production en la rationnalisant
* fabriquer, cultiver et utiliser tous types de pré fermentation à acidité lactique ou acétique
* fabriquer tous types de pains (pain courant, pain de tradition française, pains spéciaux, pains régionaux, pains européens
* fabriquer tous types de viennoiseries classiques et innovantes (en pâte levée, en pâte levée feuilletée)
* fabriquer des produits salés ou sucrés de boulangerie à base de pâte levée, pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à choux
Programme
Programme en Centre de formation :
Pratique professionnelle et technologie,
Sciences appliquées à l'alimentation,
Fonction entrepreneuriale et commerciale,
Fonction gestion financière et économique de l'entreprise artisanale,
Fonction gestion des ressources humaines,
Fonction formation et accompagnement,
Anglais.
Programme en entreprise :
Organiser les achats et les stocks,
Fabriquer tous types de produits de boulangerie et de viennoiseries classiques et innovantes,
Fabriquer des produits salés ou sucrés (sandwichs et tartines innovants),
Etablir des devis,
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
Pratique professionnelle et technologie,
Sciences appliquées à l'alimentation,
Fonction entrepreneuriale et commerciale,
Fonction gestion financière et économique de l'entreprise artisanale,
Fonction gestion des ressources humaines,
Fonction formation et accompagnement,
Anglais.
Programme en entreprise :
Organiser les achats et les stocks,
Fabriquer tous types de produits de boulangerie et de viennoiseries classiques et innovantes,
Fabriquer des produits salés ou sucrés (sandwichs et tartines innovants),
Etablir des devis,
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Boulanger à votre rythme
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Boulanger (matières pro) - Top Chef (boulangerie)
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Artisan(e) Boulanger(e) Bio
NOYERS-SUR-JABRON
Finançable CPF
En centre
Tout public
École internationale de boulangerie
CAP Boulanger en alternance
PARIS 16E
Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
Boulangerie : Réaliser la production de pain - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
CAP Boulanger
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Anzin
Boulanger Armentières
Boulanger Arras
Boulanger Avion
Boulanger Beauvais
Boulanger Berck
Boulanger Béthune