Boulanger -BM

CMA NA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 17 - Saint-Germain-de-Lusignan
  • 86 - Saint-Benoît
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Le titulaire de la certification est un boulanger hautement qualifié à même de :

* identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande

* proposer une offre de prestation de produits de boulangerie différenciée en lien avec le développement durable

* préparer et organiser la production en la rationnalisant

* fabriquer, cultiver et utiliser tous types de pré fermentation à acidité lactique ou acétique

* fabriquer tous types de pains (pain courant, pain de tradition française, pains spéciaux, pains régionaux, pains européens

* fabriquer tous types de viennoiseries classiques et innovantes (en pâte levée, en pâte levée feuilletée)

* fabriquer des produits salés ou sucrés de boulangerie à base de pâte levée, pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à choux
Programme
Programme en Centre de formation :
Pratique professionnelle et technologie,
Sciences appliquées à l'alimentation,
Fonction entrepreneuriale et commerciale,
Fonction gestion financière et économique de l'entreprise artisanale,
Fonction gestion des ressources humaines,
Fonction formation et accompagnement,
Anglais.

Programme en entreprise :
Organiser les achats et les stocks,
Fabriquer tous types de produits de boulangerie et de viennoiseries classiques et innovantes,
Fabriquer des produits salés ou sucrés (sandwichs et tartines innovants),
Etablir des devis,
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.

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