Bierologue Zythologue
CFA LES 3B
Non finançable CPF
Non renseigné
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Analyser des marchés de la bière, prospecter, s'informer, analyser l'évolution et les tendances du marché brassicole
Gérer un point de vente spécialisé bière
Négocier auprès de fournisseurs et assurer l'approvisionnement en bières
Gérer la communication et le marketing d'un point de vente - Fidéliser la clientèle
Connaitre les principes fondamentaux de la fabrication des bières pour les expliquer aux clients
Maitriser les techniques de dégustation des bières et analyse sensorielle
Comprendre d'où viennent les flaveurs des bières ; Identifier et analyser les défauts des bières
Conseiller des accords bières et mets
Maitriser le service et la présentation des bières
Gérer un point de vente spécialisé bière
Négocier auprès de fournisseurs et assurer l'approvisionnement en bières
Gérer la communication et le marketing d'un point de vente - Fidéliser la clientèle
Connaitre les principes fondamentaux de la fabrication des bières pour les expliquer aux clients
Maitriser les techniques de dégustation des bières et analyse sensorielle
Comprendre d'où viennent les flaveurs des bières ; Identifier et analyser les défauts des bières
Conseiller des accords bières et mets
Maitriser le service et la présentation des bières
Programme
Modules Connaissances Produit
Module 1 : Produit Bière : Caractéristiques et Description (Culture et Histoire, Origines)
Module 2 : Fabrication : Théorie et Pratique
Module 3 : Marché et Environnement
Module Connaissances appliquées des bières
Module 4 : Technique de dégustation
Module 5 : Le Service de la Bière
Module 6 : Bières et Gastronomie
Module 7 : Commercialisation
Module 1 : Produit Bière : Caractéristiques et Description (Culture et Histoire, Origines)
Module 2 : Fabrication : Théorie et Pratique
Module 3 : Marché et Environnement
Module Connaissances appliquées des bières
Module 4 : Technique de dégustation
Module 5 : Le Service de la Bière
Module 6 : Bières et Gastronomie
Module 7 : Commercialisation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
LYON 1ER, PARIS
Finançable CPF
1899 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Finançable CPF
1899 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 35H
ROUEN
Finançable CPF
1950 €
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation
ROUEN
Finançable CPF
4950 €
4455 €
10% de réduction
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur
LYON 1ER, TOULOUSE, PARIS
Finançable CPF
4500 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE
Finançable CPF
3000 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Brasseur CPF
Formation Brasseur en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours