Bierologue Zythologue

CFA LES 3B

Non finançable CPF
Non renseigné
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Vitré
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Analyser des marchés de la bière, prospecter, s'informer, analyser l'évolution et les tendances du marché brassicole

Gérer un point de vente spécialisé bière

Négocier auprès de fournisseurs et assurer l'approvisionnement en bières

Gérer la communication et le marketing d'un point de vente - Fidéliser la clientèle

Connaitre les principes fondamentaux de la fabrication des bières pour les expliquer aux clients

Maitriser les techniques de dégustation des bières et analyse sensorielle

Comprendre d'où viennent les flaveurs des bières ; Identifier et analyser les défauts des bières

Conseiller des accords bières et mets

Maitriser le service et la présentation des bières
Programme
Modules Connaissances Produit

Module 1 : Produit Bière : Caractéristiques et Description (Culture et Histoire, Origines)

Module 2 : Fabrication : Théorie et Pratique 

Module 3 : Marché et Environnement
Module Connaissances appliquées des bières

Module 4 : Technique de dégustation

Module 5 : Le Service de la Bière

Module 6 : Bières et Gastronomie

Module 7 : Commercialisation

 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue

LYON 1ER, PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 35H

ROUEN
Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation

ROUEN
Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

LYON 1ER, TOULOUSE, PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie

LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Quelle est votre situation ?

Haut de page