pizzaiolo

Formation Pizzaiolo à Lille (59)

Offre de Formation Lille
Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Pourquoi se former comme pizzaiolo à Lille ?

La pizzeria est un concept de restauration qui nécessite un temps de formation court et où on peut être certain de se constituer de la clientèle. L'avantage à Lille, c'est qu'il existe plusieurs centres de formation qui vous permettront d'acquérir tout le savoir-nécessaire pour pouvoir concevoir des pizzas délicieuses. Côté emploi, vous pouvez postuler en tant que pizzaiolo salarié dans les restaurants ou lancer votre propre restaurant ou food truck,... Cette formation permet de développer plusieurs types de projets professionnels.

Les compétences nécessaires au pizzaiolo

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler un poste de pizzaiolo ?

  • Aimer la cuisine : le candidat doit avoir des bases en préparation culinaire et aimer partir à la conquête des produits frais. Il ne doit pas seulement se contenter de faire de l'assemblage.
  • Soigneux / propre : l'hygiène et à la sécurité alimentaire sont des notions importantes dans le domaine de la restauration, le candidat doit être rigoureux pour tout ce qui concerne le nettoyage des surfaces et le stockage des aliments.
  • Avoir un bon relationnel avec les clients : le candidat doit avoir une bonne présentation vestimentaire et doit savoir s'adresser aux clients de façon aimable et dynamique.
  • Communication : pour les candidats qui se destinent à ouvrir leur propre établissement, ils doivent avoir une bonne maîtrise des moyens de communication et des réseaux sociaux s'ils ne disposent pas de community manager attitré (exemple : savoir créer animer une page Facebook).

Se former au métier de pizzaiolo

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Les formations pizzaiolo sur Lille sont certifiantes et délivrent en règle générale un CQP de pizzaiolo : elles permettent de spécialiser le candidat titulaire d'un CAP cuisine ou un BP cuisine.
Côté financement, ce type de formation est souvent éligible au CPF (Compte Personnel de Formation). Dans le cadre d'une ouverture d'établissement, le candidat peut faire une demande d'Accre. L'AGEFIPH peut être aussi sollicité dans le cas d'un demandeur d'emploi handicapé. Dans le cadre des chefs d'entreprise, l'OPCO auprès duquel ils cotisent peut leur venir en aide.

Haut de page