Formation Pizzaiolo Niveau 1
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1500 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Plongez au cœur du savoir-faire d'un des plus grands pizzaiolos. Aux côtés de Ciro Panella, Champion de France & vice-champion du monde de pizza, vous apprendrez à maîtriser chaque étape, du choix des ingrédients à la cuisson parfaite. Seule formation reconnue par l'Association des Pizzerias Françaises au Nord de Paris, notre masterclass vous garantit un apprentissage authentique et rigoureux. À l'issue des trois jours, vous repartirez avec une attestation et surtout, une maîtrise inégalée pour créer des pizzas.
• Définir le rôle des ingrédients de la pâte à pizza et de leurs associations
• Mettre en œuvre les techniques de pétrissage, de boulage, d'étalage, de cuisson
• Composer des garnitures
• Définir le rôle des ingrédients de la pâte à pizza et de leurs associations
• Mettre en œuvre les techniques de pétrissage, de boulage, d'étalage, de cuisson
• Composer des garnitures
Programme
Jour 1 : Fondamentaux et Théorie
• Introduction des participants avec une évaluation de départ. Cours théorique sur les ingrédients essentiels de la pâte à pizza : farine, levure, eau, sel, huile, et leur rôle.
• Techniques de pétrissage et importance des températures pendant la fermentation, suivies par la réalisation pratique de la pâte.
Jour 2 : Maîtrise de la Pâte
• ITechniques de boulage pour obtenir une pâte bien alvéolée et diverses techniques d'étalage, formation des boules de pates
• Manipulation de la pâte avec enfournement et défournement, application des techniques de cuisson.
Jour 3 : Cuisson et Techniques Avancées
• Utilisation des fours professionnels avec démonstration et pratique de méthodes de cuisson variées.
• Perfectionnement des techniques et création de pizzas signatures.
• Discussion sur le food cost, marges et rentabilité.
• Clôture avec une évaluation finale et remise des certificats
• Introduction des participants avec une évaluation de départ. Cours théorique sur les ingrédients essentiels de la pâte à pizza : farine, levure, eau, sel, huile, et leur rôle.
• Techniques de pétrissage et importance des températures pendant la fermentation, suivies par la réalisation pratique de la pâte.
Jour 2 : Maîtrise de la Pâte
• ITechniques de boulage pour obtenir une pâte bien alvéolée et diverses techniques d'étalage, formation des boules de pates
• Manipulation de la pâte avec enfournement et défournement, application des techniques de cuisson.
Jour 3 : Cuisson et Techniques Avancées
• Utilisation des fours professionnels avec démonstration et pratique de méthodes de cuisson variées.
• Perfectionnement des techniques et création de pizzas signatures.
• Discussion sur le food cost, marges et rentabilité.
• Clôture avec une évaluation finale et remise des certificats
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