haccp

Formation Haccp à Lille (59)

Offre de Formation Lille

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Pourquoi se former à l’HACCP à Lille

Les établissements de restauration et ceux en lien avec l’exploitation de produits alimentaires sont nombreux à Lille. De plus, le Nord est une destination connue pour son accueil chaleureux. S’y former permet de briguer des métiers directement liés à la sécurité alimentaire. Se former à l’HACCP, c’est apprendre la méthode HACCP. C’est-à-dire être au fait d’une démarche qui permet d’être efficace face à des problèmes de sécurité sanitaire. C’est aussi être au courant du guide des bonnes pratiques. Quelles bonnes pratiques d’hygiène ? Quelle traçabilité ? Quel plan de maitrise sanitaire ?

La formation hygiène alimentaire HACCP est proposée à Lille dans plusieurs organismes de formation. Les sessions y sont récurrentes et vous pouvez vous y inscrire régulièrement. Que vous travailliez en restauration collective, dans une cafétaria ou dans un établissement où il est question de sécurité des aliments, vous êtes amené à suivre cette formation hygiène alimentaire.

Les compétences nécessaires pour maitriser l’HACCP

Quelles sont les compétences nécessaires pour maitriser l’HACCP ?

Si vous vous rendez par exemple au centre de formation afin de maîtriser la méthode HACCP, vous renforcerez votre aptitude en matière d’hygiène et de sécurité et donc de propreté. Maîtriser cette méthode de sécurité sanitaire des aliments, c’est la garantie pour vous d’en savoir davantage sur la contamination, la chaîne du froid et les allergènes entre autres.
Se former à l’HACCP demande bien évidemment de la rigueur et de la méthode. L’exploitation des aliments est quelque chose qui doit se faire avec précaution et minutie.

Se former à l’HACCP à Lille

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Les formations HACCP sont facilement réalisables et plusieurs d’entre elles sont éligibles au CPF (Compte Personnel de Formation). Ce compte est accessible à tous les professionnels en activité ou non. Il est crédité chaque année à hauteur de 500 € en fonction de vos années travaillées. Optez pour la formation de votre choix afin d’en apprendre davantage sur l’HACCP, acronyme d’Hazard Analysis Critical Control Point.

Vous apprendrez les origines de la méthode et pourquoi la NASA est en relation avec le sujet. Vous découvrirez comment appliquer cette méthode et quels en sont les grands principes. Comme dans bon nombre de processus, vous établirez un diagnostic et une analyse des dangers puis fixerez des points critiques. Ensuite, vous apprendrez les solutions qu’il est possible de mettre en place et comment les appliquer. L’exploitation des produits alimentaires n’est pas chose qui se fait à la légère.

Cette formation HACCP peut s’effectuer en ligne et à distance dans certains cas. Elle se prolonge par un stage en entreprise. La formation dure en général deux jours. Et de nombreux créneaux sont souvent disponibles dans les différents centres de formation, également à Lille.

Haut de page