Methode d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

GRETA GRAND HAINAUT - Groupement d'Etablissements

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Hautmont
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Au terme de cette formation, vous serez capable de : Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale; Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale; Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale. Cette formation en hygiène alimentaire est adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale conformément à l'arrêté du 5 octobre 2011 modifié par l'arrêté du 13 juin 2016.
Programme
Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client. 1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :? identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ; ? connaître les obligations de résultat ; ? maîtriser le contenu du plan sanitaire ; ? organiser des autocontrôles. 2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale : ? repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques ; ? raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ; ? connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ; ? mesurer les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. 3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale : ? utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ; ? organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues ; ? mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

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