Construisez votre HACCP

Novalim-Alimentec

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 01 - Bourg-en-Bresse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Mettre en place sa méthode HACCP et ses enregistrements

  • Déterminer les mesures préventives et procédures de surveillance appliquées à ses procédés de fabrication
Programme
Contexte réglementaire


Les principes de fonctionnement et étapes de l'HACCP


La méthodologie de l'HACCP et application au cas de l'entreprise

  • L'équipe HACCP

  • Les champs d'étude, description des produits et utilisation attendue

  • Le diagramme de fabrication

  • la liste des dangers (physique, chimique et biologique) par la méthode des 5M

  • La détermination des CCP - méthode de quantification et arbre de décision

  • Les mesures préventives

  • La mise en place des limites critiques

  • Le système de surveillance des CCP

  • Les actions correctives

  • La formalisation de son HACCP, sa vérification et sa mise à jour

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