Construisez votre HACCP
Novalim-Alimentec
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Mettre en place sa méthode HACCP et ses enregistrements
- Déterminer les mesures préventives et procédures de surveillance appliquées à ses procédés de fabrication
Programme
Contexte réglementaire
Les principes de fonctionnement et étapes de l'HACCP
La méthodologie de l'HACCP et application au cas de l'entreprise
Les principes de fonctionnement et étapes de l'HACCP
La méthodologie de l'HACCP et application au cas de l'entreprise
- L'équipe HACCP
- Les champs d'étude, description des produits et utilisation attendue
- Le diagramme de fabrication
- la liste des dangers (physique, chimique et biologique) par la méthode des 5M
- La détermination des CCP - méthode de quantification et arbre de décision
- Les mesures préventives
- La mise en place des limites critiques
- Le système de surveillance des CCP
- Les actions correctives
- La formalisation de son HACCP, sa vérification et sa mise à jour
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation