Hygiene HACCP

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Objectifs


• Savoir analyser les risques sanitaires liés aux aliments ;

• Maîtriser la réglementation applicable en matière d'hygiène alimentaire ;

• Être capable d'organiser son activité en conformité avec les règles HACCP ;

• Mettre en place des actions d'autocontrôle ;

• Assumer la fonction de référent hygiène.

 
Programme

1. Analyser les risques sanitaires

> Connaître les Dangers liés aux aliments

> Les différents dangers

> Connaître les microbes

> Les infections et TIAC

> Moyens de maîtrise des dangers microbiens

> Autres dangers et moyens de maîtrise(physiques, allergènes, nuisibles et chimique)

> Quiz de fin de chapitre
2. Connaître la réglementation

> Responsabilités de l'exploitant-Statut de l'établissement

> Réglementation en vigueur, paquet hygiène et PMS

> Contrôles officiels et inspections

> Quiz de fin de chapitre
3. Gérer les moyens de maîtrise

> Principes et méthode HACCP

> Hygiène du personnel

> Nettoyage et désinfection

 

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