Hygiene et bonnes pratiques professionnelles

UPGRADE FORMATION

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Roubaix
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs

  • Identifier les risques en matière de sécurité alimentaire propres à son activité.

  • Être capable de mettre en place des actions préventives et correctives afin d'assurer la sécurité alimentaire de son établissement.

  • Mettre en oeuvre le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).

  • Savoir répondre à la réglementation en vigueur.

  • Savoir appréhender les différents organismes de contrôles.

  • Comprendre la méthode HACCP et être capable de l'appliquer au sein de son établissement.
Programme
Jour 1

  • Présentation

  • Test initial

  • La sécurité alimentaire : Les sources de danger (Méthode des 5M)

  • La réglementation : Le paquet hygiène

  • Cas pratique : Auto Audit Hygiène
Jour 2


  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) : Définition et contenu.

  • Les organismes de contrôle.

  • Alim Confiance : Résultat des contrôles, fonctionnement de l'application.

  • La méthode HACCP : Définition, historique, principes de la méthode.

  • Test de validation des acquis.

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