Formation Haccp à Angers (49)
Offre de Formation Angers
Formation HACCP obligatoire
Nous contacter
Permis d-exploitation de licence p HACCP
Nous contacter
HACCP -en individuel
85000 €
HACCP De l-hygiene et la securite alimentaire a la comprehension et l-application de l-HACCP
Nous contacter
HACCP -en groupe
35000 €
Construisez votre HACCP
Nous contacter
HACCP
204 €
Permis d-exploitation de licence p HACCP
Nous contacter
Hygiene HACCP
Nous contacter
Demarche HACCP et creation d-activite FOAD
Nous contacter
Connaire les regles et obligations en hygiene alimentaire -formation obligatoire et reglementaire
420 €
Les bonnes pratiques d-hygiene en atelier de transformation des aliments
Nous contacter
Titre professionnel conducteur d-equipements agroalimentaires
Nous contacter
Socle de connaissances et de competences professionnelles -Clea - Domaine 7 - Maitriser les gestes et postures- et respecter les regles d-hygiene- de securite et environnementales elementaires
Nous contacter
Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
Nous contacter
Hygiene et securite alimentaire HACCP1
Nous contacter
Pourquoi se former à l’HACCP à Angers ?
À Angers ou à la Chapelle-Launay comme partout en France, la formation HACCP est obligatoire pour la filière alimentaire : sauf exceptions bien définies, et quel que soit l’établissement, au moins un membre du staff doit l’avoir suivie. En décrochant votre certification HACCP après une formation à l’hygiène alimentaire, vous augmentez donc votre employabilité. Et vous obtenez le sésame nécessaire pour vous lancer si vous rêvez d’ouvrir votre propre restaurant ou exploitation dans le Maine-et-Loire.
Très vaste à Angers et alentour, l’offre de formation HACCP s’adapte à tous les projets : de la formation de base de 14 heures au pack incluant aussi le permis d’exploitation d’un débit de boissons, les Angevins ont le choix ! Votre centre peut aussi vous proposer un enseignement spécialement adapté à votre secteur d’activité : restauration commerciale, restauration collective... Dans tous les cas, la formation HACCP est suffisamment souple pour vous permettre de poursuivre votre activité actuelle : si un stage en entreprise ne vous convient pas, vous pouvez la suivre entièrement à distance.
Les compétences nécessaires pour maitriser l’HACCP
Quelles sont les compétences nécessaires pour maitriser l’HACCP ?
À l’issue de votre formation HACCP pour adulte à Angers ou à la Chapelle-Launay, vous disposerez de toutes les compétences nécessaires pour assurer la sécurité alimentaire dans votre entreprise. Plus précisément, vous saurez :
- Analyser les risques liés à la consommation de denrées alimentaires (contamination, développement de germes dangereux...).
- Agir efficacement pour les prévenir par tous les moyens disponibles (hygiène du matériel, aménagement des locaux, traçabilité, nettoyage et désinfection...).
- Appliquer et transmettre les règles d'hygiène alimentaire dans votre environnement professionnel pour répondre au cadre imposé en France.
- Identifier les principales bactéries qui peuvent causer une TIAC (toxi-infection alimentaire collective).
- Mettre en place les mesures nécessaires en cas de TIAC au sein de votre établissement.
Se former à l’HACCP à Angers
Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?
Que vous optiez pour une formation virtuelle ou pour un stage en centre à Angers, Cholet ou la Chapelle-Launay, vous pouvez le financer à l’aide de votre CPF (compte personnel de formation) si votre budget est suffisant.
Actuellement en poste dans une entreprise du Val de Loire, vous avez aussi la possibilité de solliciter un financement par l’OPCO (opérateur de compétences) de la structure. Dans ce cas, votre formation à l’hygiène alimentaire s’inscrira dans le cadre du plan de développement des compétences ou d’une VAE (validation des acquis de l’expérience). Quant aux demandeurs d’emploi, leurs conseillers à Angers ou la Chapelle-Launay sont disponibles pour discuter d’une demande de financement : si la formation HACCP correspond bien à leur projet professionnel, ils ont toutes les chances d’obtenir une prise en charge.