haccp

Formation Haccp à Angers (49)

Offre de Formation Angers

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Permis d-exploitation de licence p HACCP

Crc
Crc
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'environnement juridique des débits de boissons - Appliquer les conditions liées à l'ouverture d'un bar, restaurant - Respecter les obligations...

HACCP De l-hygiene et la securite alimentaire a la comprehension et l-application de l-HACCP

HYSEQUA
HYSEQUA
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... (Etude de cas) : Réaliser les diagrammes de fabrication. Savoir mener une étude de risques. Amener des actions préventives pour...

Permis d-exploitation de licence p HACCP

Europroformation - lmf
Europroformation - lmf
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mise en œuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale

HACCP

INAA Formation & Conseil
INAA Formation & Conseil
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les règles d'hygiène alimentaire, appliquer ces règles à son environnement professionnel, prévenir tout risque de contamination et de développement, analyser...

HACCP -en individuel

KEDI Formation SAS
KEDI Formation SAS
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... alimentaires. - Formation en présentiel ou en distanciel. En groupe ou en individuel. - Délivrance de l'attestation de formation HACCP...

Construisez votre HACCP

Novalim-Alimentec
Novalim-Alimentec
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Mettre en place sa méthode HACCP et ses enregistrements Déterminer les mesures préventives et procédures de surveillance appliquées à ses...

HACCP -en groupe

KEDI Formation SAS
KEDI Formation SAS
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... alimentaires. - Formation en présentiel ou en distanciel. En groupe ou en individuel. - Délivrance de l'attestation de formation HACCP...

Demarche HACCP et creation d-activite FOAD

FIF Conseil
FIF Conseil
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat...

Formation HACCP obligatoire

DLM conseil
DLM conseil
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Etablir et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en restauration commerciale.

Hygiene HACCP

YYYOURS Formations
YYYOURS Formations
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... avec les règles HACCP ; • Mettre en place des actions d'autocontrôle ; • Assumer la fonction de référent hygiène.

Connaire les regles et obligations en hygiene alimentaire -formation obligatoire et reglementaire

ANGERS
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 49
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 49
Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale • Mettre en oeuvre les principes de...

Les bonnes pratiques d-hygiene en atelier de transformation des aliments

ANGERS
Laboratoire départemental d'analyses de la Mayenne
Laboratoire départemental d'analyses de la Mayenne
Non finançable CPF
En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
Apporter les éléments d'hygiène indispensables à la manipulation et à la transformation des aliments Connaitre les dangers physiques, chimiques, bactériologiques...

Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Vos Formations aux Meilleurs Prix
Vos Formations aux Meilleurs Prix
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d'hygiène alimentaire. La formation permet d'acquérir les connaissances des règles sanitaires....

Titre professionnel conducteur d-equipements agroalimentaires

CFormation
CFormation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... travail dans le cadre d'une production agroalimentaire Régler, démarrer et arrêter un équipement agroalimentaire Conduire un équipement agroalimentaire équipé ou...

Socle de connaissances et de competences professionnelles -Clea - Domaine 7 - Maitriser les gestes et postures- et respecter les regles d-hygiene- de securite et environnementales elementaires

GIPFI Scop
GIPFI Scop
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... - Les risques et conséquences physiques sont connus. - Les équipements de protection sont identifiés. - Leur usage est justifié...

Hygiene et securite alimentaire HACCP1

Straformation
Straformation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... alimentaire. Mise en conformité avec les exigences de l'arrêté du 25 novembre 2011. Diagnostiquer son activité et dresser un bilan...

Pourquoi se former à l’HACCP à Angers ?

À Angers ou à la Chapelle-Launay comme partout en France, la formation HACCP est obligatoire pour la filière alimentaire : sauf exceptions bien définies, et quel que soit l’établissement, au moins un membre du staff doit l’avoir suivie. En décrochant votre certification HACCP après une formation à l’hygiène alimentaire, vous augmentez donc votre employabilité. Et vous obtenez le sésame nécessaire pour vous lancer si vous rêvez d’ouvrir votre propre restaurant ou exploitation dans le Maine-et-Loire.

Très vaste à Angers et alentour, l’offre de formation HACCP s’adapte à tous les projets : de la formation de base de 14 heures au pack incluant aussi le permis d’exploitation d’un débit de boissons, les Angevins ont le choix ! Votre centre peut aussi vous proposer un enseignement spécialement adapté à votre secteur d’activité : restauration commerciale, restauration collective... Dans tous les cas, la formation HACCP est suffisamment souple pour vous permettre de poursuivre votre activité actuelle : si un stage en entreprise ne vous convient pas, vous pouvez la suivre entièrement à distance.

Les compétences nécessaires pour maitriser l’HACCP

Quelles sont les compétences nécessaires pour maitriser l’HACCP ?

À l’issue de votre formation HACCP pour adulte à Angers ou à la Chapelle-Launay, vous disposerez de toutes les compétences nécessaires pour assurer la sécurité alimentaire dans votre entreprise. Plus précisément, vous saurez :

  • Analyser les risques liés à la consommation de denrées alimentaires (contamination, développement de germes dangereux...).
  • Agir efficacement pour les prévenir par tous les moyens disponibles (hygiène du matériel, aménagement des locaux, traçabilité, nettoyage et désinfection...).
  • Appliquer et transmettre les règles d'hygiène alimentaire dans votre environnement professionnel pour répondre au cadre imposé en France.
  • Identifier les principales bactéries qui peuvent causer une TIAC (toxi-infection alimentaire collective).
  • Mettre en place les mesures nécessaires en cas de TIAC au sein de votre établissement.

Se former à l’HACCP à Angers

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Que vous optiez pour une formation virtuelle ou pour un stage en centre à Angers, Cholet ou la Chapelle-Launay, vous pouvez le financer à l’aide de votre CPF (compte personnel de formation) si votre budget est suffisant.

Actuellement en poste dans une entreprise du Val de Loire, vous avez aussi la possibilité de solliciter un financement par l’OPCO (opérateur de compétences) de la structure. Dans ce cas, votre formation à l’hygiène alimentaire s’inscrira dans le cadre du plan de développement des compétences ou d’une VAE (validation des acquis de l’expérience). Quant aux demandeurs d’emploi, leurs conseillers à Angers ou la Chapelle-Launay sont disponibles pour discuter d’une demande de financement : si la formation HACCP correspond bien à leur projet professionnel, ils ont toutes les chances d’obtenir une prise en charge.

Haut de page