Patisserie en restauration maitriser les techniques de base
AFPA DR Entreprise Normandie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Réaliser les pâtes et crèmes de base.
- Élaborer des pâtisseries et entremets simples.
Programme
Rappel des bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire :
- bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire en pâtisserie,
- maîtrise des dangers et des points critiques en fabrication -traçabilité.
Fabriquer des éléments de base :
- réalisation des pâtes de base (pâte brisée, pâte à choux, pâte à biscuit, pâte sablée, pâte à crêpes),
- réalisation des crèmes de base (crème anglaise, crème pâtissière, crème mousseline, crème au beurre, crème chantilly, crème d'amande, crème ganache),
- élaboration des appareils de base (à bavarois - crème et fruits, à crème prise, à mousses - crème et fruits).
Réaliser des pâtisseries et entremets simples :
- élaboration de pâtisseries (tartes, savarins, choux et éclairs, millefeuilles, pithiviers),
- confection d'entremets (crème caramel, bavarois, pots de crème, moka, biscuit roulé, aumônière de crêpes, pudding diplomate, œufs à la neige, mousses).
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