
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme
Finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2597 €
Prise en charge CPF
Durée
3 mois ou plus
Niveau visé
Non diplômante
Taux de réussite
91%
Pré-requis
Âgé de plus de 16 ans Disponible 20 heures par semaine au minimum Maîtrise du français Bonne connexion internet Ordinateur/une tablette Webcam Casque Micro Accès à des outils bureautiques (traitement de texte)
Certifications
Datadock
NF Service Formation Professionnelle
Qualiopi
FFP
Le plus de la formation
Formez-vous avec un vrai Chef, en accéléré ou à votre rythme, à un prix imbattable !
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Vous souhaitez vous reconvertir rapidement ? La cuisine vous passionne ?
Vous rêvez de travailler dans la restauration ? Ou simplement intégrer un secteur qui recrute ?
Accessible à tous quels que soient le niveau d’études ou la situation professionnelle, le CAP Cuisine vous permet de maîtriser toutes les compétences nécessaires pour entrer dans le monde de la gastronomie ou pour créer votre propre entreprise !
Grâce à la formation accélérée CAP Cuisine, formez-vous en un rien de temps au métier de cuisinier et intégrez le marché du travail rapidement. De nombreux débouchés vous attendent dans le secteur de la restauration.
Les métiers de bouche ont considérablement gagné en popularité aussi bien auprès des jeunes que des adultes en reconversion professionnelle.
Chez Espace Concours, un vrai chef cuisinier vous guide tout au long du programme de formation : Karl Fontaine, diplômé de l'Institut Paul Bocuse et membre du jury pratique au CAP Cuisine. Préparez le CAP cuisine à distance et développez les compétences nécessaires au métier de cuisinier.
La formation inclut une bibliothèque de contenus*: Végan, Pasta, Œnologie et Cake design, Réseaux sociaux débloquée à 100% d’avancement du Stagiaire.
Il n’est pas possible de commercialiser la formation aux épreuves générales avec la formation CAP Cuisine – Accéléré (épreuves professionnelles).
Vous souhaitez être à votre compte ?
Nous avons ce qu’il vous faut : une option* « Créer sa start-up – Micro-entreprise » incluse dans votre CAP !
Objectifs pédagogiques :
Cette formation vise à préparer les Stagiaires au passage des épreuves professionnelles du CAP Cuisine (RNCP38430 et délivrée par le Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse jusqu’au 31 Août 2029). Les objectifs pédagogiques sont :
Objectifs de la certification :
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Cuisine » sera capable de préparer, réaliser et de distribuer les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.
Sous l’autorité d’un responsable :
Espace concours, c'est aussi :
Vous rêvez de travailler dans la restauration ? Ou simplement intégrer un secteur qui recrute ?
Accessible à tous quels que soient le niveau d’études ou la situation professionnelle, le CAP Cuisine vous permet de maîtriser toutes les compétences nécessaires pour entrer dans le monde de la gastronomie ou pour créer votre propre entreprise !
Grâce à la formation accélérée CAP Cuisine, formez-vous en un rien de temps au métier de cuisinier et intégrez le marché du travail rapidement. De nombreux débouchés vous attendent dans le secteur de la restauration.
Les métiers de bouche ont considérablement gagné en popularité aussi bien auprès des jeunes que des adultes en reconversion professionnelle.
Chez Espace Concours, un vrai chef cuisinier vous guide tout au long du programme de formation : Karl Fontaine, diplômé de l'Institut Paul Bocuse et membre du jury pratique au CAP Cuisine. Préparez le CAP cuisine à distance et développez les compétences nécessaires au métier de cuisinier.
La formation inclut une bibliothèque de contenus*: Végan, Pasta, Œnologie et Cake design, Réseaux sociaux débloquée à 100% d’avancement du Stagiaire.
Il n’est pas possible de commercialiser la formation aux épreuves générales avec la formation CAP Cuisine – Accéléré (épreuves professionnelles).
Vous souhaitez être à votre compte ?
Nous avons ce qu’il vous faut : une option* « Créer sa start-up – Micro-entreprise » incluse dans votre CAP !
- Créer un business plan
- Gestion administrative et fiscale
- Gestion d’entreprise
- Relation clientèle
- Analyse de la concurrence et bien d’autres encore !
Objectifs pédagogiques :
Cette formation vise à préparer les Stagiaires au passage des épreuves professionnelles du CAP Cuisine (RNCP38430 et délivrée par le Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse jusqu’au 31 Août 2029). Les objectifs pédagogiques sont :
- Organiser la production de cuisine (EP1)
- Préparer et distribuer la production de cuisine (EP2)
Objectifs de la certification :
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Cuisine » sera capable de préparer, réaliser et de distribuer les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.
Sous l’autorité d’un responsable :
- Il assurera la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- Il contribuera à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- Il respectera les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.
- Sa pratique professionnelle prendra en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durable.
- Il exercera son activité au sein d’une équipe de taille variée dans le respect de la diversité des personnels, notamment en situation de handicap.
Espace concours, c'est aussi :
- Un parcours e-learning avec des modules de cours et de devoirs en ligne et des vidéos tutorielles
- Un espace Apprenant
- Un forum d’échanges entre apprenants et équipe pédagogique
- Un carnet de bord
- Des cours en direct disponibles en replay
- Un rendez-vous téléphonique avec vos formatrices
- Un accompagnement à l’inscription à l’examen
- Des training class (classes inversées) pour évaluer votre pratique
- Un manuel de cours théoriques payant (optionnel)
- Un vrai Chef-formateur disponible du lundi au vendredi
Programme
La formation se déroulant à distance, une bonne connexion internet, un ordinateur/une tablette, une webcam, un casque et un micro sont requis pour suivre la formation.
L’apprenant doit également avoir accès à des outils bureautiques afin de créer ses documents de travail (traitement de texte).
La formation est organisée en blocs d’enseignement en conformité avec le référentiel de l’Éducation nationale. Ces blocs sont découpés en séquences de formation composées de modules qui comprennent des cours théoriques et/ou des cours synchrones et des consignes sous forme de mises en situation pratiques permettant à l’apprenant d’acquérir les compétences visées.
EP1:
Séquence 1 : approvisionnement et stockage
Séquence 2 : hygiène, mise en place du poste de travail et organisation tout au long de l’activité de cuisine
Évaluations EP1
EP2 :
Séquence 3 : mettre en œuvre les techniques de base, réaliser et dresser ses préparations
Séquence 4 : communiquer dans un contexte professionnel
EP2 : perfectionnement pratique
Séquence 5 : perfectionnement pratique
Évaluations EP2
L’assistance pédagogique est disponible de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00 du lundi au vendredi.
Elle comprend :
– La prise de rendez-vous téléphoniques avec les formateurs.
– Les échanges asynchrones avec les formateurs sur le forum et par mail.
Une première séquence intitulée « carnet de bord » permet au Stagiaire de prendre en main son cursus de formation. Différents documents sont mis à disposition : guide de la formation, planning, présentation des outils pédagogiques et des formateurs, présentation des épreuves d’examen, vidéos tutorielles facilitant la prise en main de la formation, un calendrier avec les liens pour accéder aux cours synchrones et aux rendez-vous formateurs.
Le service est disponible par téléphone du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et 13h30 à 17h00 ou par mail.
L’assistance technique a pour rôle l’accompagnement administratif (tel que : envoi des conventions de stage ou autres documents administratifs) et l’accompagnement sur la prise en main et l’assistance de la plateforme e-learning.
Afin de soutenir le Stagiaire dans la gestion de son emploi du temps, un planning est fourni. De plus, nos accompagnants formation proposent un accompagnement personnalisé pour motiver et assister le Stagiaire jusqu’à la complétion et la réussite de son parcours de formation.
Le Stagiaire adapte son planning à ses disponibilités.
Une option de LVE est mise à disposition : il s’agit de contenus mis à disposition, en aucun cas d’une formation. La responsabilité d’Espace Concours ne saurait être engagée sur l’épreuve de LVE.
L’apprenant doit également avoir accès à des outils bureautiques afin de créer ses documents de travail (traitement de texte).
La formation est organisée en blocs d’enseignement en conformité avec le référentiel de l’Éducation nationale. Ces blocs sont découpés en séquences de formation composées de modules qui comprennent des cours théoriques et/ou des cours synchrones et des consignes sous forme de mises en situation pratiques permettant à l’apprenant d’acquérir les compétences visées.
EP1:
Séquence 1 : approvisionnement et stockage
Séquence 2 : hygiène, mise en place du poste de travail et organisation tout au long de l’activité de cuisine
Évaluations EP1
EP2 :
Séquence 3 : mettre en œuvre les techniques de base, réaliser et dresser ses préparations
Séquence 4 : communiquer dans un contexte professionnel
EP2 : perfectionnement pratique
Séquence 5 : perfectionnement pratique
Évaluations EP2
L’assistance pédagogique est disponible de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00 du lundi au vendredi.
Elle comprend :
– La prise de rendez-vous téléphoniques avec les formateurs.
– Les échanges asynchrones avec les formateurs sur le forum et par mail.
Une première séquence intitulée « carnet de bord » permet au Stagiaire de prendre en main son cursus de formation. Différents documents sont mis à disposition : guide de la formation, planning, présentation des outils pédagogiques et des formateurs, présentation des épreuves d’examen, vidéos tutorielles facilitant la prise en main de la formation, un calendrier avec les liens pour accéder aux cours synchrones et aux rendez-vous formateurs.
Le service est disponible par téléphone du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et 13h30 à 17h00 ou par mail.
L’assistance technique a pour rôle l’accompagnement administratif (tel que : envoi des conventions de stage ou autres documents administratifs) et l’accompagnement sur la prise en main et l’assistance de la plateforme e-learning.
Afin de soutenir le Stagiaire dans la gestion de son emploi du temps, un planning est fourni. De plus, nos accompagnants formation proposent un accompagnement personnalisé pour motiver et assister le Stagiaire jusqu’à la complétion et la réussite de son parcours de formation.
Le Stagiaire adapte son planning à ses disponibilités.
Une option de LVE est mise à disposition : il s’agit de contenus mis à disposition, en aucun cas d’une formation. La responsabilité d’Espace Concours ne saurait être engagée sur l’épreuve de LVE.
La formation en vidéo
CAP Cuisine : présentation de la formation
N°1
en satisfaction client
15 années
d'expertise
Formation à distance
au meilleur prix
Financement
Des solutions de financement pour vous aider
Financement CPF
Le Compte Personnel de Formation (CPF) permet à toute personne active en France de financer
des formations pour développer ses compétences professionnelles tout au long de sa carrière.
Accessibilité et autonomie dans la formation
Évolution professionnelle et employabilité
Prise en charge financière
Ce qu'ils pensent de cette formation
Centre
À propos du centre Espace Concours
Notre organisme de formation Espace Concours, certifié QUALIOPI, fait de votre satisfaction une PRIORITÉ !
Une satisfaction basée sur un rapport qualité/prix imbattable avec une pédagogie complète.
- Des cours en direct
- Des training class pour évaluer votre pratique avec votre formateur
- Des manuels de cours papier et/ou digital
- Des rendez-vous individuels avec votre formateur
- Un suivi et une assistance pédagogique
- Un forum d’échanges pour accéder à une véritable communauté d'entraide
- Une plateforme e-learning accessible 24h/24 et 7j/7
- Des parcours e-learning et des parcours d'évaluations
- Des vidéos pédagogiques
Nous sommes :
- Certifié QUALIOPI
- Membre de la FFP (Fédération de la Formation Professionnelle) et de la FFEEP (Fédération Française des Écoles d’Esthétique et Parfumerie)
- En partenariat avec France Travail
CAP Accéléré vs CAP À votre rythme
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