MC patisserie de boutique

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Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Lille
  • 59 - Trith-Saint-Léger
  • 62 - Calais
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches

  • Réaliser les pâtes et appareils

  • Préparer des crèmes, des dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinées

  • Transformer les fruits frais et secs

  • Cuire les pâtes, les crèmes et les appareils

  • Assembler les éléments réalisés pour la production

  • Mettre en valeur la production
Optimiser la production en pâtisserie


  • Sélectionner les matières d'œuvres pour respecter un cahier des charges

  • Gérer les techniques selon la fabrication

  • Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente

  • Planifier sa production

  • Suivre et analyser la production

  • Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Programme
Unité professionnelle (UP) - 1. Production d'entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches

Unité professionnelle (UP) - 2. Optimisation de la production en pâtisserie
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