Cocktails Coffee Shop

Barista bartender solutions - bbs

Non finançable CPF
DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 13 - Velaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Acquérir les principales compétences techniques relatives aux différentes préparations nécessaires à la réalisation des recettes de boissons originales et sans alcool ainsi que développer les aptitudes sensorielles du Barman.
Développer les compétences nécessaires pour conseiller des boissons alternatives (sans alcool, végétales, healthy) en fonction des goûts et des attentes de ses clients en se basant sur une connaissance réactualisée des origines, des traitements et du mode de réalisation de chaque boisson.
Acquérir les compétences clés des différentes méthodes de création de boissons sans alcool dans le but de cibler les types et les styles de boissons recherchées par votre clientèle.
Programme
Les standards et les paramètres permettant de comprendre les différentes techniques de préparation pour votre mise en place :
- Réalisation de différents sirops, chantilly, perles de tapioca, décorations comestibles et originales, spiruline...
- Substitutions de consommables sur une majorité de recettes pour clientèle végétarienne, vegan ou végétalienne
Élaboration et préparation des différentes boissons sans alcool :
- Présentation des différents modes de préparation adaptés à chaque typologie de recettes froides : Bubble tea, thés glacés, infusions à froids, fontaines de jouvence, bien être des organes, limonades, cocktails dessert, freak shake, smoothies, mocktails....
- Présentation des différents modes de préparation adaptés à chaque typologie de recettes chaudes : Coffeetails, chocolats chauds, super latte....
Gestion et organisation du poste de travail :
- Organisation, préparation et mise en place du poste de travail.
- Fonctionnement et utilisation de l'équipement et des outils du Barman : Déshydrateur, extracteur de jus à froid (fruits & légumes), blender, shaker, machine à percolation italienne...
- L'hygiène et la sécurité du poste de travail.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 35H

ROUEN
Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation

ROUEN
Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

LYON 1ER, TOULOUSE, PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue

LYON 1ER, PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie

LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Quelle est votre situation ?

Haut de page