Cocktails Coffee Shop
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Objectifs
Acquérir les principales compétences techniques relatives aux différentes préparations nécessaires à la réalisation des recettes de boissons originales et sans alcool ainsi que développer les aptitudes sensorielles du Barman.
Développer les compétences nécessaires pour conseiller des boissons alternatives (sans alcool, végétales, healthy) en fonction des goûts et des attentes de ses clients en se basant sur une connaissance réactualisée des origines, des traitements et du mode de réalisation de chaque boisson.
Acquérir les compétences clés des différentes méthodes de création de boissons sans alcool dans le but de cibler les types et les styles de boissons recherchées par votre clientèle.
Développer les compétences nécessaires pour conseiller des boissons alternatives (sans alcool, végétales, healthy) en fonction des goûts et des attentes de ses clients en se basant sur une connaissance réactualisée des origines, des traitements et du mode de réalisation de chaque boisson.
Acquérir les compétences clés des différentes méthodes de création de boissons sans alcool dans le but de cibler les types et les styles de boissons recherchées par votre clientèle.
Programme
Les standards et les paramètres permettant de comprendre les différentes techniques de préparation pour votre mise en place :
- Réalisation de différents sirops, chantilly, perles de tapioca, décorations comestibles et originales, spiruline...
- Substitutions de consommables sur une majorité de recettes pour clientèle végétarienne, vegan ou végétalienne
Élaboration et préparation des différentes boissons sans alcool :
- Présentation des différents modes de préparation adaptés à chaque typologie de recettes froides : Bubble tea, thés glacés, infusions à froids, fontaines de jouvence, bien être des organes, limonades, cocktails dessert, freak shake, smoothies, mocktails....
- Présentation des différents modes de préparation adaptés à chaque typologie de recettes chaudes : Coffeetails, chocolats chauds, super latte....
Gestion et organisation du poste de travail :
- Organisation, préparation et mise en place du poste de travail.
- Fonctionnement et utilisation de l'équipement et des outils du Barman : Déshydrateur, extracteur de jus à froid (fruits & légumes), blender, shaker, machine à percolation italienne...
- L'hygiène et la sécurité du poste de travail.
- Réalisation de différents sirops, chantilly, perles de tapioca, décorations comestibles et originales, spiruline...
- Substitutions de consommables sur une majorité de recettes pour clientèle végétarienne, vegan ou végétalienne
Élaboration et préparation des différentes boissons sans alcool :
- Présentation des différents modes de préparation adaptés à chaque typologie de recettes froides : Bubble tea, thés glacés, infusions à froids, fontaines de jouvence, bien être des organes, limonades, cocktails dessert, freak shake, smoothies, mocktails....
- Présentation des différents modes de préparation adaptés à chaque typologie de recettes chaudes : Coffeetails, chocolats chauds, super latte....
Gestion et organisation du poste de travail :
- Organisation, préparation et mise en place du poste de travail.
- Fonctionnement et utilisation de l'équipement et des outils du Barman : Déshydrateur, extracteur de jus à froid (fruits & légumes), blender, shaker, machine à percolation italienne...
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